Саша, а покупное тоже имеет такой ГИ ?
Овсяное молоко (любой ПП)
Напоминаю, что овсяное молоко лучше не подвергать тепловой обработке.
У сырого овсяного молока ГИ=30.
I Вариант
Ингредиенты:
6ст.л. очищенных овсяных зерен, замоченных на ночь, а затем пророщенных в течение 3-4 дней (думаю, можно без проращивания обойтись)
1 горсть замоченного на ночь миндаля
250мл-400мл воды (варьировать по желанию)
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере.
Процедить.
II Вариант
Приготовление:
Смешать 1/3 овсяных хлопьев и 2/3 воды.
Оставить размокать на ночь.
Затем всё взбить (т.е. воду , в которой хлопья замачивались , не сливать) и процедить.
А из получившегося жмыха можно приготовить очень вкусные маффины.
Фото из интернета.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 06.06.2011 в 20:10.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, а покупное тоже имеет такой ГИ ?
64.5...........54(в мечтах)
У Монтиньяка в таблице написано Овсяное молоко (сырое) ГИ=30.
Насколько я поняла, обычно при приготовлении молока в промышленных условиях овёс проваривают в воде.
Так что я даже не знаю, что Монтиньяк имел ввиду.![]()
Я сегодня приготовила овсяное молоко по второму способу. Получилось очень густое и тягучее, как сливки. Я его немножко водичкой разбавляла. А так вообще хорошо получилось. Спасибо за рецепт! С мюсли хорошо пошло. И с гречкой наверно тоже будет хорошо. Я думаю, что надо брать 1 часть овсянки и 3 части воды, тогда получится "молочной", а не "сливочной" консистенции.
Наконец-то и я добралась до этого молока!![]()
Делала по II варианту на хлопьях длительного приготовления. Получилось замечательно! Очень вкусный и густой напиток, напоминающий растительные сливки.
Я очень довольна экспериментом: такое молоко экономично, очень вкусное, всегда доступное и легко готовится!
ИМХО, это самое простое растительное молоко, какое можно сделать.
Я его сегодня взбивала с творогом для завтрака, но оно прекрасно подойдет и кофе забелить, и коктейль сделать, и даже в соус добавить вместо сливок.
Жаль, его , судя по всему, лучше не нагревать - ГИ может подняться. А вот для всего холодного - замечательно подходит!
Еще хочу на основе этих "сливок" сделать йогурт на обычной йогуртовой закваске.
Тоже попробовала сегодня это молоко сделать.На пол стакана хлопьев взяла чуть больше стакана воды.Здорово получилось, в кофе не пробовала а для гречки очень даже!![]()
Ольга с Монти 4 года
О, а я и не знала, что потребляю такое молочкоПросто от лени на завтрак делаю, а сверху бухаю ягоды
![]()
Саша, его, наверно, впрок нельзя делать? Или все-таки дня 3 продержится в холодильнике?
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Девочки, я не понимаю, как у молока из хлопьев может быть ГИ 30? Ну из зерен пророщенных ладно, а у хлопьев-то изначально 40, с чего он вдруг понизится? Как вы думаете?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
mari_kyri, дня три оно должно протянуть, а больше не надо.
Yulia, ну, мы же не хлопья едим, а только часть веществ, которые успевают в воду перейти из них, то есть в сильно разбавленном виде.
А в процессе получения молока остается еще полно "окары" - овсяного влажного жмыха (он, кстати, очень влажный остается, потому что овсянка хорошо воду впитывает и не отдает её потом особо).
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 05.06.2011 в 16:51.
Сделала йогурт из овсяного молока - в качестве закваски брала обычную натуральную "активию" (без добавок).
Йогурт сквасился уже за 2 часа (я в йогуртнице делаю), правда, два минуса у него:
- 1/4 каждой баночки составляет сыворотка;
- йогурт очень жидкий, как кефирчик.
Но результатом я , всё равно, очень довольна, поскольку йогурт получился вкусный, с кисломолочным вкусом!
В следующий раз планирую добавить немножко агар-агара, просто, что бы добиться желаемой густоты йогурта, потому что я именно густой люблю.
Социальные закладки