Попробую в выходные по твоему варианту! Спасибо!
Понимаешь, проблема в том что я обычно все на глаз делаю, но попытаюсь воспроизвести:
у меня был стакан, мне казалось на 200мл, но наверное на 250, т.к. тесто просто жутко липло к рукам, так вот туда я налила 100мл воды и до полного стакана пюре, в след. раз, буду мерять точно.
Ну вообщем 1:1 +1 ст.л. масла ВК
All you need is love, love
Love is all you need...
Попробую в выходные по твоему варианту! Спасибо!
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Вчера испекла, еле дожила до завтрака ))) ... Ну ооооочень вкусно!!! Дочка очень любит покупные такие лепёшки, но это ведь круче и вкуснее! Так что мы сней счастливы ))) Половин такое не есть, на наше счастье )))
начинала 96 - сейчас 93,5 (-2,5)
точка отсчёта- 4 мая 2010 года
Приготовила лепешки, с модификацией от Anmaro (отсавила одну столовую ложку раст. масла и остальное заменила на яблочное пюре), подсластитель не добавляла. Получилось 10 лепешек, первую партию достала из духовки и одну лепешку уже слопала (не удержалась), вскусно!, буду еще печь! Только у меня они не очень поднялись, я готовила на соде, так ткак равильного пекарского порошка у меня нет.
Вопрос, а эти коржики можно с джемом на фруктозе?
Я вот тоже решила с модификацией испечь- с яблочным пюре и 1 ст.л. масла ВК.На вкус хороши, но на фотографиях они такие воздушные, а у меня как-то не поднялись так, в готовом виде больше на печеньки круглые похожи. А если дрожжи вместо соды положить, то сколько, подскажите?
Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты.
Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация
Evian, с джемом на фруктозе коржики можно - они же белково-углеводные (помечены как "БУ").
ladymyrka, дрожжи бывают оченьразные - лучше ориентироваться на рекомендации производителя.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Спасибо за рецепт! Коржики - супер! И именно те самые, из детства.
Только я почему-то немножечко пересушила. Ела так ак-ку-рат-нень-ко (у меня брекеты, твердое нельзя), но с большим удовольствием. Пекла 16 мин. Может, духовка насчет температуры привирает. А может, просто муку надо поменять, пекла из той, что есть, сокольнической, Беловодьем пока не успела разжиться.
В следующий раз попробую половину масла ВК заменить на яблочное пюре - тогда ведь можно будет съесть целых 2 коржика!!! А то как-то бесчеловечно - один только... Заменить почти все масло на пюре как-то боязно - вдруг вкус будет уже не тот, из детства. А если кто пробовал - и так, и эдак - поделитесь, есть ли разница
Последний раз редактировалось Yulia; 15.07.2010 в 11:24.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Поделюсь сама :mig:: разница, конечно, есть, но все равно очень вкусно! Я поступила по-простому: заменила только половину масла на тертое яблоко (на мелкой терке, практически в пюре). Тогда, получается, можно съесть на завтрак 2 коржика. Мне, как раз, достаточно.
Температуру в духовке поставила поменьше, 180 (а кто знает, сколько в ней на самом деле), пекла 15 мин., очень мягкие и ароматные получились.
ммм...жаль, у нас масла ВК вообще в продаже нет. А что если заменить оливковым и как вы, яблочным пюре?
Ира, 164 см
Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация
Неа, нельзя нам с оливковым. Может, целиком все масло заменить? Почитай в теме, некоторые заменяли почти все масло на яблочное пюре, масла только ложку оставляли. Правда, если на 12 коржиков всего 1 ложка, то, на мой взгляд, не так принципиально, какое именно масло. Но пусть знатоки выскажутся.
А масло наверняка можно через интернет-магазин заказать. Не знаю, где ты живешь, но посмотри, у нас есть тема о том, где купить правильные продукты в разных странах
Социальные закладки