Статья: Ржаные коржики
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 112

Тема: Статья: Ржаные коржики

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Опытный Аватар для Тортолина
    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    622
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Подсмотрела у Мари-кюри этот рецепт и так мне стало инетересно что же это за вкус СССР-овких коржиков, я про такие и не помнила совсем... Пекла точно по рецепту со стевией (4 гр). Яйца у меня были свежайшие. А когда попробовала-сразу их родных узнала! Очень-очень вкусно, вкус такой у них многоликий: сладкий, соленый и чуток привкус соды


    Полина, 38

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для елена-1971
    Регистрация
    26.01.2012
    Адрес
    Воронеж, РФ
    Сообщений
    18

    По умолчанию

    Только что достала из духовки, один съела. Сверху посыпала кунжутом с тимьяном и положила колечки лука. Очень хорошо
    Изменишься сам - изменится мир

  3. #3

    По умолчанию

    делала всё строго по рецепту

    тесто было жидковатым и липло так, что от рук ничего невозможно было отоврать

    в итоге насыпала еще муки, примерно столько же

    стало чуть легче, но липло все страшно, пришлось посыпать мукой доску, на которой раскатывала, скалку и сами коржики. Иначе было не отодрать

    Попробую в следующий раз яйца уменьшить

  4. #4
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Мне тоже показалось неудобным раскатывать из-за липкости, но муку я не стала добавлять - вкус ведь изменится. Вышла из положения так: мокрой ложкой зачерпывала тесто и кучками накидала на коврик. Потом мочила ложку чайную в воде и выпуклой стороной ложки быстренько разровняла кучки и придала им нужную форму. Даже быстрей, чем раскатывать получилось.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #5

    По умолчанию

    И у меня такое бывает, я просто исключила из рецепта большое количетсво ВК. Стала добавлять только 2 ст.л. и воду практически убрала. Затем посыпаю стол ржаной мукой и выкладываю свое тесто. Раскатываю толстенько и вырезаю кружки бокалом. Тогда и вкус не теряется и мягонькие, душистые.. мм..
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  6. #6

    По умолчанию

    спасибо, я попробую!

    а если добавлять больше муки, сильно это на вкус влияет?

  7. #7

    По умолчанию

    И я сегодня испекла эти коржики. Мои получились очень отдалённо напоминающими советские, сода очень чувствуется. Может быть, я просто избаловала себя ржаным хлебом на закваске. Тем не менее, я съела парочку с превеликим удовольствием. Спасибо за рецепт, здесь важно, что коржики можно моментально приготовить.

    не ем мясо и птицу, а рыбу...е-е-ем
    теперь ещё и молочку никакую не ем, кроме твёрдого сыра

Похожие темы

  1. Абрикосово-ржаные пряники (БУ)
    от Мари в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.04.2012, 06:19
  2. Ржаные лепешки (БУ)
    от svetter в разделе Пекарня I
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 13.08.2011, 17:14

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •