Сегодня у меня был день приобщения к выпечке. Хотя это громко сказано... решила я начать с простого- именно с этих ржаных коржиков. Получились они прям очень красивенькие- как выше у Штучки на фото, только чуточку повыше (видно лучше поднялись). Ложила на весь рецепт около 4 ст.л. (3 точно, но потом ещё досыпала прям из пакетика) сорбита, но в готовом изделии сладости абсолютно даже намёка небыло- в следующий раз вообще не буду его ложить. Масло МВК тоже лила на глаз, думаю, что точно не больше 50 гр. Пекла в своей доисторической духовке 25 мин. Дочка уже 1 сгрызла- ей понравилось, а я только 2 раза отщипнула от её коржика попробовать- мне показалось пресновато, наверное нужно чуть больше соль в следующий раз положить. Завтра утром буду пробовать по-настоящему- аж 2 штуки!!!
И ещё- может кому пригодится- я при выпекании коржиков "изобрела велосипед"- т.к. я абсолютный не кондитер, то никаких прибамбасов типа силиконовых формочек, ковриков, пекарской бумаги у меня нет (пока нет), но голь на выдумку хитра и я на противень постелила рукав для запекания- в 1 слой- т.е. отрезала кусок, разрезала его по шву и постелила. Капнула каплю МВК, размазюкала его по этой слюде (или из чего там эти рукава делают) прям руцями, положила коржики- ну красота неописуемая- ни один коржик даже и не подумал прилипнуть!
... Утро следующего дня...- сегодня была дегустация моего творения. В целом ничего так получилось, но в следующий раз надо добавить в тесто или курагу, или чернослив- хочется какого-то оттенка вкуса. Съела 2 я, 2 дочка, остальное ушло в морозилку, часто кушать мучное мне пока боязно (стереотипы блин), но 1-2 раза в неделю утречком буду жевать.
Социальные закладки