Девочки, сделала я маковое молоко - вкуснятина получилась неописуемая!
Мак у меня 2 дня был замоченным в воде - так случайно получилось. Первый день на подоконнике, там прохладно, а второй день - уже в холодильнике, просто, не было времени им заниматься. В общей сложности, думаю, 1,5 суток прошло.
Мак разбух немного, я его слила от воды, потом добавила еще немного воды (пол стакана) и взбивала погружным блендером , поскольку обычный блендер не взял бы такие мелкие семена. Воду добавляла постепенно.
Взбивала около 4 минут и мак очень хорошо порубился, жидкость стала вязкая и белая.
Потом процедила через сито и получился прекрасный вкусный и густой напиток, по консистенции похожий на жирные сливки.
У меня пимерно в равных пропорциях были мак и вода, может, воды в 1,5 раза больше.
В общем, маковое молоко - чудесная замена соевому молоку ! Гораздо вкуснее!![]()
Социальные закладки