Кунжутное/маковое молоко (любой ПП)
Кунжут и мак - прекрасные источники кальция!
Поэтому такое молоко можно считать обогащенным.
Ингредиенты:
125г семян кунжута (не обжаренных, лучше всего BIO)
вода для замачивания
1л воды
Приготовление:
Замочить семена кунжута (мака) на 12 часов в воде (что бы их "оживить").
Снова промойте семена и поместите в блендер вместе с 1 литром воды.
*Маковые семена сначала желательно измельчить с небольшим количество воды или прокрутить в мясорубке.
Взбивайте до получения белого сока.
Профильтруйте напиток через ткань.
Можете долить воды, что бы получить в общей сложности 1л молока.
Хранить в холодильнике 3-4 дня.
PS Оставшуюся кунжутную "муку" можно просушить и использовать для выпечки, как советует Аня-Asstilba в рецепте миндального молока.
На фото: кунжутное молоко
Источник: uniquementcru.unblog.fr
Социальные закладки