Статья: Кунжутное/маковое молоко
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Статья: Кунжутное/маковое молоко

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию Кунжутное/маковое молоко (любой ПП)

    Кунжутное/маковое молоко (любой ПП)
    Кунжут и мак - прекрасные источники кальция!
    Поэтому такое молоко можно считать обогащенным.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	кунжутное моло&#10.JPG 
Просмотров:	615 
Размер:	78.4 Кб 
ID:	3845
    Ингредиенты:
    125г семян кунжута (не обжаренных, лучше всего BIO)
    вода для замачивания
    1л воды

    Приготовление:
    Замочить семена кунжута (мака) на 12 часов в воде (что бы их "оживить").
    Снова промойте семена и поместите в блендер вместе с 1 литром воды.
    *Маковые семена сначала желательно измельчить с небольшим количество воды или прокрутить в мясорубке.
    Взбивайте до получения белого сока.
    Профильтруйте напиток через ткань.
    Можете долить воды, что бы получить в общей сложности 1л молока.
    Хранить в холодильнике 3-4 дня.

    PS Оставшуюся кунжутную "муку" можно просушить и использовать для выпечки, как советует Аня-Asstilba в рецепте миндального молока.

    На фото: кунжутное молоко


    Источник: uniquementcru.unblog.fr
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 05.05.2013 в 12:48.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Классно, как раз думала куда приспособить килограмм кунжута. Alexa_Alexa, а вот на 10 часов оставить на воздухе, так ведь он поди высохнет?
    Интересно, на вкус не получится горьким? Сам-то кунжут необжаренный горчит.
    Видимо, сегодня замочу, попробую.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    F-ort, я думаю, что вкус специфический будет - чудес ожидать не стоит. Но зато мега-полезно! Столько кунжута в жизни не съесть, сколько с молоком можно употребить!
    А на воздухе его оставляют , что бы процесс "прорастания" запустить... я даже не знаю, можно ли пропустить этот этап...

    F-ort, про десятичасовое проветривание я стёрла строку - нашла в и-нете рецепты, где нет этого этапа. И нам он не нужен - только тормозит всё.:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4

    По умолчанию

    Вчера как только прочитала,сразу пошла замачивать кунжут.он ведь очень полезен,а семян много не сьешь,сейчас уже попробовала готовый продукт,немного горчинка присутствует,так ведь она и есть в семянах,мне очень понравилось,вкуусно,теперь буду готовить постоянно и всем советую

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    eyou - первопроходец!
    Я сегодня вечером тоже буду это молоко дегустировать - отпишусь о своих ощущениях и надеюсь сделать фотку.:mig:
    ____________________________________________
    Итак, кунжутное молоко готово!:mig:
    Фотку можно теперь видеть в рецепте - молоко получилось прекрасного молочного цвета
    На вкус оно насыщенное - чувствуется, что в кунжуте содержится жир, - а еще имеет выраженный кунжутный вкус с узнаваемой горчинкой.
    Само по себе его пить, вряд ли, будешь, но вот делать на нём каши, коктейли и выпечку - это запросто!
    Я очень довольна экспериментом!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Ну не прошло и года, я его сделала. Может быть мне повезло с кунжутом, но вот прям чего-то настолько специфичного, чтоб это нельзя было пить, не заметила. Ореховое молочко, с кунжутным вкусом. Горчинки нет. Я его просто так стакан выпила и еще бы выпила... вкусно.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  7. #7
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Еще вкусно в такое молоко добавить мед и ваниль. И из "цветного" кунжута, то есть нерафинированного (коричневый и черный) лучше выходит.

    Вообще это молоко просто кладезь кальция. Только с кофе не употребляйте, так как он нейтрализует содержание кальция!!

    А в маке кальция еще больше!! По такому же принципу можно делать маковое молочко.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Классная идея с маковым молоком - мне кажется, оно гораздо вкуснее кунжутного будет!
    Добавила в рецепт маковый вариант тоже. Надо будет попробовать в ближайшее время. Мак правда мелкий - молоть его будет сложно. Это для счастливых обладателей супер-миксеров
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Девочки, сделала я маковое молоко - вкуснятина получилась неописуемая!
    Мак у меня 2 дня был замоченным в воде - так случайно получилось. Первый день на подоконнике, там прохладно, а второй день - уже в холодильнике, просто, не было времени им заниматься. В общей сложности, думаю, 1,5 суток прошло.
    Мак разбух немного, я его слила от воды, потом добавила еще немного воды (пол стакана) и взбивала погружным блендером , поскольку обычный блендер не взял бы такие мелкие семена. Воду добавляла постепенно.
    Взбивала около 4 минут и мак очень хорошо порубился, жидкость стала вязкая и белая.
    Потом процедила через сито и получился прекрасный вкусный и густой напиток, по консистенции похожий на жирные сливки.
    У меня пимерно в равных пропорциях были мак и вода, может, воды в 1,5 раза больше.
    В общем, маковое молоко - чудесная замена соевому молоку ! Гораздо вкуснее!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Саша, какая ты быстрая!! Рада, что здорово вышло, оно просто находка в плане кальция, а если еще и вкусное (хотя чтобы ему невкуным быть!!), то вообще шикарно!!

    Мой комбайн не возьмет мак

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Быстрое ореховое молоко
    от Asstilba в разделе Напитки I
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 07.11.2017, 07:56
  2. Кокосовая стружка, мука, молоко, сливки
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 192
    Последнее сообщение: 04.10.2017, 22:44
  3. Статья: Золотое молоко
    от Alexa_Alexa в разделе Напитки I
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 13:21
  4. Статья: Соевое молоко
    от Alexa_Alexa в разделе Напитки I
    Ответов: 78
    Последнее сообщение: 26.02.2016, 08:07
  5. Маковое бисквитное печенье/бисквит (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 20.12.2012, 07:57

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •