Абрикосово-ржаные пряники (БУ)
Ингредиенты:
100г кураги,
300-400г яблочного пюре,
3 белка,
0,5ч.л стевиозида ( или другой заменитель по вкусу),
0,5ч.л.соды + 2ч.л.уксуса,
130г рж.обдирной муки,
70г рж.отрубей.
Приготовление:
Яблоки очищаю от кожуры и семечек, пропускаю вместе с курагой через мясорубку/блендер. Курагу можно и порезать, кому нравится, чтоб попадалась кусочками.
Белки взбиваю вместе с заменителем сахара, добавляю погашенную соду.
Соединяю все с мукой и отрубями.
Выкладываю на протвень столовой ложкой в форме пряников - мне нравится когда внутри мягкие,можно посыпать сверху кунжутом или льняными семечками. Пеку около 30мин. при 180 градусах.
Фотку выложу, когда следующий раз буду делать.
Социальные закладки