ой ой , я знаю , это очень очень вкусно, что-то подобное кушала в Тайланде, спасибо за рецепт, надо будет попробовать обязательно !
Ананас, фаршированный креветками (БУ)
Ингредиенты:
(2 порции)
1 ананас
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
2 стебля черешкового сельдерея
1 красный сладкий перец
1 лайм
2–3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. порошка карри
1 ст. л. масла виноградной косточки
250 г предварительно отваренного риса «басмати»
125 г очищенных креветок
Приготовление:
Ананас разрезать вдоль пополам, аккуратно вырезать мякоть.
![]()
Отделить 100 г мякоти, нарезать кусочками, остальную использовать для других блюд.
Лук, чеснок и сельдерей нарезать маленькими кубиками.
Сладкий перец разрезать на 4 части, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.
Из лайма выжать сок, смешать с соевым соусом, 4 ст. л. воды и карри.
Масло разогреть в сковороде, обжаривать подготовленные овощи 2 мин, добавить соус карри и тушить под крышкой еще 2 мин.
Выложить в сковороду рис и готовить все вместе еще 2 мин.
Добавить мякоть ананаса и креветки, приправить солью и прогреть все вместе.
Половинки ананаса начинить смесью креветок с рисом и овощами.
Источник: журнал "Гастрономъ", #5/2005
Последний раз редактировалось scorpion509; 08.02.2010 в 23:06.
На монти с 01/15/2010
ой ой , я знаю , это очень очень вкусно, что-то подобное кушала в Тайланде, спасибо за рецепт, надо будет попробовать обязательно !
хочу уточнить,,половинки ананаса свежие? их не надо грилить или в духовке доводить до полуготовности?
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матрешечка, да ананас свежий. на самом деле там нужна в основном шкурка и немного мякоти. а мякоть ты будешь готовить вместе с креветками ( точнее разогревать)
Девочки сегодня воспроизвела это дело. правда не было лайма заменила лимоном и не было красного лука добавила обычный
Надеюсь модераторы меня не убьют но я сделала пошаговый рецептик. ( если нельзя то удалите)
Коментарии к рецепту: мне показалось что соус немного кислит. я думаю что я бухнула много лимонного сока. надо было меньше и если подавать такое гостям то ананасы надо брать маленькие. Да и еще я добавила больше риса, креветок и ананаса у меня как то получилось много овощей.
Последний раз редактировалось scorpion509; 08.02.2010 в 23:12.
На монти с 01/15/2010
Девочки, собралась завтра готовить это блюдо. В магазине не было "Басмати", муж принес коричнево-черный рис, на упаковке написано, что "дикий". Можно ли его использовать?
Амброзия по ГИ можно использовать но только мне кажется он все таки для ананаса не очень подойдет,басмати понежнее и понейтральнее.А с диким рисом очень вкусный суп харчо выходит.
Ольга с Монти 4 года
Мне тоже кажется для этого блюда такой рис будет грубоват. На всякий случай спрошу, не такой рис случайно? То такой нам нельзя.
Последний раз редактировалось Штучка; 30.12.2010 в 22:08.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
На упаковке написано: жиров 0,79, белков - 23, глеводов - 70.
Девочки, спасибо! Пойду завтра искать "Басмати". У меня пачка была, но я её использовала.
Девушки, не стану лукавить, мне салат не понравился, и мужу тоже. Все-таки ананас с креветками - не мое сочетание.
Социальные закладки