Горбуша фаршированная овощами и креветками БЛ
Ингридиенты:
Горбуша - 1шт
Морковь - 2шт
Лук репка - 2шт
Креветки - 0,5кг
Сливки 10% - 200-300мл
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Горбушу вымыть и выпотрошить, аккуратно вынуть хребет, не повредив спинку. Голову и хвост отрезать(если на праздничный стол, то для красоты можно и оставить).
Натереть рыбу солью и перцем и убрать в холодильник.
Креветки отварить и очистить.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и обжарить(или потушить) до полуготовности.
Затем добавить креветки, сливки, посолить, поперчить(можно добавить любимые специи) и тушить до готовности овощей(и чтобы сливки немного выпарились).
На протвине, выстеленном фольгой, нафаршировать рыбу овощами с креветками. Края заколоть збочистками или зашить ниткой.
Сверху горбушу покрыть еще одним листом фольги и запекать в духовке при t=180г примерно 30мин, затем верхний лист фольги убрать и запекать еще 10мин, чтобы зарумянилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Я для своих домашних делаю совсем просто: рыбу разрезаю вдоль пополам, убираю хребет и начинку выкладываю сверху на каждую половинку рыбы и в духовку. Так же вкусно, а время готовки сокращается в разыteetj
А вместо креветок можно добавить любые овощи: и болг. перец, и маслины/оливки и д.р. В общем, что душа пожелает и кошелек позволит![]()
Социальные закладки