Ананас, фаршированный креветками (БУ)
Ингредиенты:
(2 порции)
1 ананас
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
2 стебля черешкового сельдерея
1 красный сладкий перец
1 лайм
2–3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. порошка карри
1 ст. л. масла виноградной косточки
250 г предварительно отваренного риса «басмати»
125 г очищенных креветок
Приготовление:
Ананас разрезать вдоль пополам, аккуратно вырезать мякоть.
Отделить 100 г мякоти, нарезать кусочками, остальную использовать для других блюд.
Лук, чеснок и сельдерей нарезать маленькими кубиками.
Сладкий перец разрезать на 4 части, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.
Из лайма выжать сок, смешать с соевым соусом, 4 ст. л. воды и карри.
Масло разогреть в сковороде, обжаривать подготовленные овощи 2 мин, добавить соус карри и тушить под крышкой еще 2 мин.
Выложить в сковороду рис и готовить все вместе еще 2 мин.
Добавить мякоть ананаса и креветки, приправить солью и прогреть все вместе.
Половинки ананаса начинить смесью креветок с рисом и овощами.
Источник: журнал "Гастрономъ", #5/2005
Социальные закладки