Скажу лишь в посту Алексы, что когда у тебя с партнером заведомо разные национальности, культура и менталитет, очень приятно, если вы хотя бы из одного круга.
Ну, судя по высказываниям, помру я в одиночестве, точнее вместе со своими стереотипами
Недаром еще с прошлых веков мезальянсные браки осуждались - не от того даже, что они были социально не приемлемы в те времена, а еще и потому, что в этих отношениях существуют дополнительные сложности и часто они обречены.
А учителя и ученые... Я уважаю этих людей за то, что посвятили себя любимому делу, работают в сложных условиях и реализуют свой талант. Полагаю, они действительно выше меня в интеллектуальном плане и т.п. Но, девочки, не всем быть женами ученых и не всем жить, скажем, бедной, но высокодуховной жизнью с учителем литературы.
Это не значит, что девушки, которые этого не хотят, черствы и полны стереотипов. Я точно знаю, что я бы запилила этого прекрасного человека, когда мне пришлось бы выбирать между тампаксом и памперсом. Так, может, лучше изначально не ранить ни себя, ни другого и идти разными дорогами?

Вообще, наш разговор все больше стал напоминать дискуссию на тему "деньги - зло". Почему-то изначально мое высказывание про финансовое равенство выхвало бурю осуждения, как если бы я сказала, что все девушки должны выходить замуж за богатых, отметая все прочее...
Финансовое равенство - это любой уровень доходов! И если у вас схожий круг -пастушка и пастух, принц и принцесса, резчик по металлу и швея-мотористка - как-то трудно с примерами - то вам просто заведомо легче, т.к. у вас схожие представления о том, как устраивать свою жизнь, где покупать ковер и какой выбрать телевизор (все примеры условны!)
Это вопрос гораздо более глубокий, чем отрицание денежной стороны, как одной из составляющих отношений. Есть люди целеустремленные и идущие к своим целям, есть люди, целеустремленные лишь на словах, есть те, кто сразу говорит "я тот-то, ничего не хочу, я счастлив и так". Тут уж каждый сам выбирает.