Если взять жирную сметану , как в оригинале рецепта - 35% жирности, - то при длительном взбивании она должна загустевать, становиться пышной типа жирных сливок.
Более диетичный вариант: сметана 10% жирности + творог или желатин дадут, конечно, менее привычный вариант торта, который я себе пока меньше представляю, честно говоря.
Что касается бисквита, то можно сделать его по любому рецепту, который тебе лучше всего удаётся.
Мне нравится вариант с зародышами , овсяными отрубями и орехами. Что касается только миндальной муки, то она грубовата, а тут нужна воздушность. Я даже думаю, что в такой бисквит можно добавить что-то разрыхляющее типа глютена. Бисквит должен быть мягким, что бы хорошо впитывал сметанный крем.
Мне кажется, что одни зародыши тяжеловаты для бисквита, лучше их смешать с чем-то
Если решишься экспериментировать - попробуй с порции вдвое меньше, чем по рецепту, потому что результат пока непредсказуем :mig: Я только теоретически рассуждаю пока что :mig:
PS Ириш, это не я искусительница, это нам сегодня принесли торт "Панчо" на работе - я героически отказалась, хотя обожаю его и пришлось срочно искать рецепт! Оказалось, что он не такой уж сложный!![]()
Социальные закладки