Торт "Панчо" (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 90

Тема: Торт "Панчо" (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Если взять жирную сметану , как в оригинале рецепта - 35% жирности, - то при длительном взбивании она должна загустевать, становиться пышной типа жирных сливок.
    Более диетичный вариант: сметана 10% жирности + творог или желатин дадут, конечно, менее привычный вариант торта, который я себе пока меньше представляю, честно говоря.

    Что касается бисквита, то можно сделать его по любому рецепту, который тебе лучше всего удаётся.
    Мне нравится вариант с зародышами , овсяными отрубями и орехами. Что касается только миндальной муки, то она грубовата, а тут нужна воздушность. Я даже думаю, что в такой бисквит можно добавить что-то разрыхляющее типа глютена. Бисквит должен быть мягким, что бы хорошо впитывал сметанный крем.
    Мне кажется, что одни зародыши тяжеловаты для бисквита, лучше их смешать с чем-то

    Если решишься экспериментировать - попробуй с порции вдвое меньше, чем по рецепту, потому что результат пока непредсказуем :mig: Я только теоретически рассуждаю пока что :mig:

    PS Ириш, это не я искусительница, это нам сегодня принесли торт "Панчо" на работе - я героически отказалась, хотя обожаю его и пришлось срочно искать рецепт! Оказалось, что он не такой уж сложный!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 05.02.2010 в 21:11.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    саш, а может, тогда сливками этот торт пропитывать?

    ты знаешь, в общем-то, у меня из орешков и яиц тоже вполне себе впитывающий бисквит получается.
    постараюсь попробовать сделать вскоре.



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Сливками тоже можно, но тогда не будет кислинки
    Вот, мне кажется, что с йогуртом и желатином должно неплохо получиться. В общем - богатое поле для экспериментов :mig:
    Я загорелась сделать мини-"Панчо" из 3-ёхминутных бисквитов - вынашиваю план teetj
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Давай! расскажешь потом, чем в итоге пропитывала!



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Саш, я сделала этот торт! правда, к сожалению, маленький - на пробу. Получилось еще вкуснее, чем покупной!!! смели тортик в одно мгновение!
    но я делала корж только из орехов и яиц (если надо, напишу подробнее). но тут главное - сама идея, а уж какой из БЛ-бисквитов выбрать - дело вкуса, ты права. Еще для меня открытие, что сметану можно взбить))) я брала 30% (останкинскую) - взбилась отлично. Нижний корж прослоила домашней сгущенкой, потом вишни на него, орешки, и пропитанные сметаной кусочки - нереально вкусно!!! огромное спасибо за идею!



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  6. #6

    По умолчанию

    Helga, да надо, пожалуйста

    На монти с 01/15/2010

  7. #7
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Alexa_Alexa спасибище за рецепт. Сына мой уж очень любит черепаху. На предыдущий ДР делала в форме ракеты. Только я не ломаю бисквит, а прям маленькими печеньками выпекаю. Чем они тоньше (тесто жиже и слаще), тем вкуснее получается.
    А прослаиваю я сметаной 10%+сахар, ну теперь вместо сахара фруктозу буду делать.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

Похожие темы

  1. Торт-суфле "Птичье молоко" (БЛ)
    от Junker в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 30.04.2014, 12:22
  2. Торт "Шоколадное вдохновенье" (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.08.2012, 13:45
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.01.2011, 15:42
  4. Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 11:34
  5. Статья: "Маленькие пиццы" из цуккини (закуска из кабачков)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 07:43

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •