После долгих выборов, наконец-то определилась я с моделью блендера. И уже почти 2 месяца успешно им пользуюсь:
Braun 4200-MQ9045X BK Блендер погружной
Мне нужно было что-то надёжное (тут время покажет, но раньше был хороший опыт с погружными блендерами именно Braun), не громоздкое (поэтому все стационарные модели я сразу отмела - опыт использования KitchenAid сказался), достаточно мощное для моих нужд (производитель утверждает, что это самый мощный из погружных блендеров на рынке).
Плюс, для всяких горячих блюд - супов пюре и просто пюре, - нужен был металлический погружной блендер. Ибо пластиковые стаканы блендеров не подходят для горячих или кислых продуктов.
Но в этом блендере есть и отличная большая чаша из пластика, как раз, в котором я успешно взбиваю тесто для гречневого хлеба, например. Эта чаша большая, но какая-то при этом не громоздкая и удобная.
Имеются в наличии еще мерный длинный стакан, венчик для взбивания и небольшая мельничка (она подходит для приготовления ореховых смесей с сухофруктами и т.п.).
Пока что я своим приобретением безмерно довольна! Ценник , почему-то , сильно отличается в Европе и в России. В Германии я его купила за 117 евро (можно и еще дешевле найти - попадался за 109 евро).
Посмотрим, как долго продлится срок его службы. Это, конечно, один из главных критериев успешности модели.![]()
Социальные закладки