Ольстер, по этим данным получается, что правильные, вот только данные сильно отличаются у разных авторов
PS КРИК в сообщениях запрещен правилами форума.
Alexa_Alexa, вот об этом я говорила!
Я как поняла, в теме написано соотношение 1/1,2/4
Т.е. если я 60 кг, то
Белки: 1,3 * 60 = 78
Жиры: 78*1,2 = 93,6
Углев: 78*4 = 312
тогда получается, в случае
Сегодня у меня получается по табличке:
Б: 77,5 (верно)
Ж: 35,0 (меньше в 2 раза)
У: 136,6 (аналогично жирам)
Калл: 1181,4 - ПРАВИЛЬНЫЕ РАССУЖДЕНИЯ?
Ольстер, по этим данным получается, что правильные, вот только данные сильно отличаются у разных авторов
PS КРИК в сообщениях запрещен правилами форума.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А это считается крик? Прости, не хотела! Я просто большими буквами всегда для деток своих слова выделяю, так и здесь))))
Мммм.... Ну ладно. А по какому соотношению ориентироваться лучше?
Какое-то странное соотношение... почему-то жиров больше , чем белков - это не очень хорошо.
Я бы местами поменяла: за 1 приняла бы жиры в граммах, за 1,2 белки , ну и углеводы за 4. Так как-то более вменяемые кажутся результаты.
Вообще, я привыкла в процентах все считать - очень удобно пользоваться сайтам everydayhealth.com - я на него здесь несколько раз ссылку давала, на нем можно рассчитать допустимые границы белков , жиров и углеводов.
А я не буду ничего ничего считать!!!!Этим мне и понравился Монти, что не надо морочить голову подсчетами!Да и времени на это нет!У меня вот только один вопрос-БУ и БЛ десерты с форума можно спокойно употреблять в разумных приделах, или все таки не увлекаться?![]()
Монтиньяк по поводу всех блюд пишет, что порции должны быть нормальными, то есть "в разумных пределах", как раз.![]()
я использую вот этот ресурс: http://edimka.ru/cgi-bin/gen.pl
.можно ввести все продукты и их количество (в граммах, штуках).считается БЖУ,калорийность,общий ГИ, а также витамины и микроэлементы
Девочки, заранее извиняюсь, если вопрос уже задавали или пишу не в той теме, подскажите: когда считаешь количество жиров в день, нужно ли учитывать жиры содержащиеся, к примеру, в овощах, крупах, и др.? Ведь жир содержится почти во всех продуктах в тех или иных количествах. Или это относится только к продуктам животного происхождения и жирам в чистом виде?
Наталия, ты имеешь ввиду подсчет жиров в рационе, то есть баланс белков-жиров -углеводов? В таком случае надо учитывать все жиры, содержащиеся в продуктах.
Социальные закладки