Константин, цели тоже у всех разные.
Одно дело - приобретение спортивного рельефа, а другое дело - просто, снижение веса.
В снижении веса Метод Монтиньяка самодостаточен в большинстве случаев (хотя, бывает и иначе - такие примеры есть) и позволяет сохранить мышечную массу , поскольку предполагает достаточное употребление белков-жиров -углеводов.
А если речь идет о получении спортивного подтянутого вида, "шлифовке" фигуры, так сказать, то , конечно, нужно и питание подстраивать под эти цели. Действительно, при силовых тренировках количество, например, белка учитывать , просто, необходимо - тут уж волей неволей придется подсчеты белков-жиров-углеводов вести.
Эти две модели питания не противоречат друг другу. Просто, питание по Монтиньяку является более широким понятием, позволяющим перейти на здоровые продукты и нормализовать вес (все-таки, индекс массы тела нельзя сбрасывать со счетов - это основной показатель для среднестатического человека, не обремененного особенно мышцами), а спортивное питание подчинено более узкой задаче - целенаправленно работать над конституцией тела и соотношением жировой и мышечной массы.
Так что и спора тут быть не может, речь о разных вещах, которые невозможно сравнивать.![]()
Другое дело, что спортивное питание разумнее строить в рамках Метода Монтиньяка - как наиболее здорового варианта питания.
Социальные закладки