Если я я начну спорить .............. У каждого своё мнение . Про монахов я не выдумал . И вообще считаю что мягкие диеты и тп это просто некое проявление слабости современного общества . Я за Монтиньяка ,просто у меня свои поправки .Конечно основная масса их не приемлет, ставя неправильные цели , идя лишь за результатом на весах , смотрясь каждый раз после зала в зеркало и вставая на весы вокруг фикусов в горшочках и хромированных гантелек , а ещё сидя по полтора часа в сауне с целофане . Оправдывая себя за срывы и ищя между строк "хоть бы это тоже можно" или "или немного не повредит " и тп абсолютно нежелая логически поразмыслить и взять себя в руки . Я не про кого то конкретно . Просто сталкиваюсь часто . Повторю. Когда речь идёт о похудении причём не только на весах , о смене образа жизни дабы эффект не был коротким НЕВОЗМОЖНО найти "таблетку" как все ищут и хотят . Раз и всё . Ведь нужно отдавать больше чем тратишь . Подумайте сами .Даже в сказках чтобы красавцем стать нужно за молодильными яблоками сбегать на другой конец света . А некоторые выбирают Монтиньяка потому что считают что можно есть вволю и ни в чём себе не отказывать . Это не таблетка и не волшебная формула . Это всего лишь принципы причём которые надо дополнять и дополнять .А были бы уникальными давно избавили бы человечество от глобального ожирения и от большинства заболеваний . Короче весьма спорный вопрос , а спорить я не хочу. Я один из НЕМНОГИХ мужчин на этом форуме и мне очень приятно здесь находиться и может попробовать помочь чем смогу , ведь есть опыт который ДАЛ РЕЗУЛЬТАТ, что является самым главным критерием ( про Монтиньяка я не знал). Для кого то может результат на линейке в 5 кг за полгода ( и то связанные с потерей воды в большинстве ) при весе 100 кг и бальзам на душу теша себя и довольствуясь этим ,для меня это проявление лени и неуважение к себе и своему здоровью и тп . Ладно . Надеюсь это последнее сообщение от меня в таком духе . Хочу беречь Вас дорогие женщины Вас много а нас скудно мало . Жаль что мужчины так не любят за собой следить, но это совсем другая тема .Извините если что не так . Спасибо . Просто Вы мне написала готова поспорить вот я и разошёлся . Удачи