Питательная ценность рациона: общие принципы и подсчет
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 396

Тема: Питательная ценность рациона: общие принципы и подсчет

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

По сути - организму фиолетово. Для него важен энергетический баланс. потратила больше, чем сьела, никуда не отложится, все пойдет на энергетические нужды.

Чем плохи простые углеводы? - Резким скачком инсулина... если простыми углеводами злоупотреблять, то рецепторы в клетках, которые реагируют на повышенный уровень инсулина, просто теряют чувствительность и клетки глюкозу из крови не забирают. тогда она плавает в крови, плавает и идет в печень, где из нее делают жир и отправляют в жировые депо. Чем плох высокий уровень сахара в крови? Да тем, что сахар "царапает" стенки сосудов... отчего начинается воспаление - атеросклероз. Атеросклероз приводит к образованию бляшек, бляшки к тромбам, тромбы к инфарктам и инсультам, ну и риск онко заболеваний возрастает.

а вы все жир, жиииир....))))) (его тоже перебирать не стоит конечно, как и исключать, потому что он важен. из него мембраны клеток состоят, стеройдные гормоны из холестерина состоят и т.п...)

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Записей в дневнике
    100

Цитата Сообщение от Cathome
    Ну я вот сейчас слопала на ужин 2 огурца+помидор, горсть орехов (штук 15), говяжий стейк 300 гр, батончик дюкан. Вроде всё подходит для БЛ. Но ведь дофига.. И что самое печальное, это больше, чем на обед и тем более, на завтрак.

П.С. У меня, кстати, базовый обмен веществ намеряли всего 1250 Ккал при том, что костно-мышечная масса даже чуть больше нормы! И низкокалорийными диетами я не увлекаюсь..
    Вы, наверное, маленького роста. Нормальный вполне себе обмен на небольшой рост. Это для поддерживания жизнедеятельности организма, то есть сон, дыхание, пищеварение, если вы будете лежать на диване и не двигаться. Если все-таки вы с дивана встаете а если еще занимаетесь хоть каким-то спортом, то соответственно прибавляем и прилично к этому обмену еще сверху и вполне себе обычно нормально получается.

Я высокая, у меня базовый около 1400 кк, но если прибавить активность, то около 2000 получается.

Я ж ОЧЕНЬ надеюсь, вы не хотите питаться на эти 1250

А что там с составом батончика? Сыворотнеческий протеин, поди, который уровень инсулина хорошенечко так поднимает (для после тренировки хорошо идет из-за этого)?

Новичок
    Записей в дневнике
    5

Рост у меня нормальный, 1.68, и для моих параметров норма была от 1500 до скольки-то. В батончике есть "молочный белок", наверно, это не слишком хорошо.

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Для подсчета витаминов и минералов в меню понравился сайт cronometer.com - очень удобно, что бы понять, нет ли дефицита каких-то веществ и , вообще, нужны ли какие-то доп. мероприятия, что бы получить то или иное вещество - витаминку.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Записей в дневнике
    585

Сейчас очень много говорят о Средиземноморском питании - оно способствует сохранению и улучшению здоровья при самых разных состояниях и уже рутинно применяется для предотвращения/лечения буквально всех состояний и проблем: от сердечно-сосудистых заболеваний, до поликистоза, диабета, жирового гепатоза печени, эректильных дисфункций у мужчин, деменции и атеросклероза.

И надо сказать, что это единственный тип питания, по которому абсолютно у всех специалистов по питанию единое мнение: оно исключительно полезно для здоровья и является самой правильной пирамидой питания в долгосрочной перспективе.

И вот как выглядит типичный состав средиземноморского питания :
    (The Role of Macronutrient Content in the Diet for Weight Management.)

Углеводы: 35%–40%
    Белок: 12%–20%
    Жиры всего: 40%–50% (при этом около 25%–30% калорийности дневного рациона - за счет мононенасыщенных жирных кислот, главным образом - оливкового масла)

При рационе в 2000 ккал получается так:
    Углеводов (не рафинированных): 175-200г (за счет фруктов, овощей, цельнозерновых круп, бобовых, орехов)
    Белка (красное мясо пару раз в месяц, морепродукты , рыба и птица в основном): 60-100г
    Жиры: 88-111г (из них 55-67г мононенасыщенных - главным образом, оливкового масла)

Плюс к этому - винцо по желанию (не много!) и общение...наслаждение трапезой в кругу близких.

Эксперт Аватар для Веснушка
    Записей в дневнике
    1079

Мой организм очень любит жиры. В первую очередь от нехватки таковых у меня начинают сыпаться волосы.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

Svetlanka
    Guest

Меня прошлым летом "пробило" на орехи-семечки, ела чуть-ли не по 150-200 гр в день. Кстати, в весе не набрала. Но зато волосы стали намного меньше выпадать и кожа перестала сохнуть. И самое важное - нормализовался цикл (!!!)

Записей в дневнике
    100

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    И вот как выглядит типичный состав средиземноморского питания :
    (The Role of Macronutrient Content in the Diet for Weight Management.)
    Ссылка только не открывается.

Записей в дневнике
    585

Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    Ссылка только не открывается.
    Прошу прощения, не сразу увидела - ссылка открывается на ресурсы, где доступен предпросмотр статьи - резюме. А сама статья платная. Но есть и бесплатные публикации с раскрытием БЖУ средиземноморского питания - pubmed удобно для поиска использовать.

Записей в дневнике
    100

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Для подсчета витаминов и минералов в меню понравился сайт cronometer.com - очень удобно, что бы понять, нет ли дефицита каких-то веществ и , вообще, нужны ли какие-то доп. мероприятия, что бы получить то или иное вещество - витаминку.
    Саша, спасибо большое тебе еще раз за этот ресурс.

Такой сайт замечательный (хоть база продуктов неудобная на мой взгляд и найти много чего нельзя), но для прикидки вполне пойдет. Тем более бесплатная версия, обычно все ресурсы, которые встречала такого плана платные.

Тоже иногда вбиваю туда, чтобы прикинуть. Вот надо один витаминчик подкорректировать, раньше с ним все хорошо было, а последнее время и, правда, стала очень мало этих продуктов есть и дисбаланс идет, а он мне очень нужен.

Остального вроде с лихвой хватает, что радует, конечно. Но тоже очень стараюсь есть побольше разных разнообразных овощей в меню.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя