По сути - организму фиолетово. Для него важен энергетический баланс. потратила больше, чем сьела, никуда не отложится, все пойдет на энергетические нужды.
Чем плохи простые углеводы? - Резким скачком инсулина... если простыми углеводами злоупотреблять, то рецепторы в клетках, которые реагируют на повышенный уровень инсулина, просто теряют чувствительность и клетки глюкозу из крови не забирают. тогда она плавает в крови, плавает и идет в печень, где из нее делают жир и отправляют в жировые депо. Чем плох высокий уровень сахара в крови? Да тем, что сахар "царапает" стенки сосудов... отчего начинается воспаление - атеросклероз. Атеросклероз приводит к образованию бляшек, бляшки к тромбам, тромбы к инфарктам и инсультам, ну и риск онко заболеваний возрастает.
а вы все жир, жиииир....))))) (его тоже перебирать не стоит конечно, как и исключать, потому что он важен. из него мембраны клеток состоят, стеройдные гормоны из холестерина состоят и т.п...)
Социальные закладки