Цитата Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Я долго думала, как выразить свою мысль, что даже в ММ важны ккал...
Наташ, помнишь, как-то в дневнике на мои жалобы о меню ты спросила, а чего мне в моем меню не нравится?
Где-то месяца полтора назад это было. Так вот, я тоже долго думала, что ж "такого" мне не нравится...
Поясню, речь идет о моем "рельсовом питании", а не о последней неделе (где мне ничего не нравится)

Вроде все правильно, думала я, употребляя Завтрак БУ, Перекус БУ, Обед БЛ и Ужин БУ.
Но! На поверку, сначала оказалось, что я «голодна" и по ккал и по балансу. Пара кусков ЦЗ хлеба на завтрак с обезжиренной грудкой за Завтрак БУ, тазик салата с рыбой (самое простое в офисе – тунец) или курицей-гриль, и ужин со спагетти и салатом. Вот типичный пример моего ТОГО меню. Была ли я голодная? Нет конечно! Были ли отвесы? Нет конечно!

"Нету движения", сказала я и начала ТА каждый день. Результат тот же. Вес на месте.
Спасибо девчонкам – надавали палок: «где белок?!» Срочным образом посчитала, убедилась, что действительно «ниже прожиточного минимума», добавила. Появилась энергия, но вес все там же.

Спасибо Штучке, фрукты (с 3-4 яблок в день (пусть и невысокий ГИ) + допустим, зеленый банан и столовая ложка сухих ягод в завтрак в овсянку) были сведены до минимума из-за общего перебора в фруктозе. Сейчас фрукты - по минимуму, предпочтение ягодам.

Идем дальше, старательно предпочитаю лоу фет или фетфри, типа, жир – вредно, у меня своего достаточно, пусть из запасов «тает». Результат, кожа стала суше и хуже, «запасы» на месте.

Выводы: девчонки, и ккал и БЖУ на самом деле, считать надо! Еще не знаю, как и что я буду высчитывать сама для себя все это дело, все кажется очень сложным. Надеюсь на помощь Веснушки

Стандартные формулы у меня как-то не работают, 176 (рост)-100 = 76 кг это очччень слишком. Я сейчас на 70.5 (!) страдаю от тяжести.
ИМТ 22.5 идет как нормальный вес – да не нормальный он! 5 кг излишков – согласитесь, это не 500 гр перевеса!

Думаю, собака зарыта как раз в этом Наташином примере (естесственно, с учетом ММ).
Допустим, меню ММ-правильное, калл одни и те же, а результат – «на лицо»

Возьмем 20-30-50 (тело подтянутое, но кубики не просвечивают) и подсушивающее 25-35-40 (проглядывается рельеф, легкие кубики)
1) 103гр-69гр-260гр
2) 130гр-81гр-207гр
Думаю, Веснушка, облекла мои «любительские размышления и гадания (метания Вертера)» в понятные и ИМХО правильные слова.

Мне кажется оптимальный вариант высчитать требуемую норму ккал суточную. Из нее высчитать БЖУ. Определить кол-во продуктов основных, которые должны быть ежедневно - пусть они составляют 70-80% рациона, а 20-30% оставить под всякие сладости.
Потому как высчитывание ккал конкретно - это проще застрелиться сразу
Планирую действовать именно так,
эгоистично надеюсь на ее практическую помощь в подсчетах и наметках. Как говорится, дорогу показать идущему