Цитата Сообщение от Штучка;bt16820
Веснушка, ты знаешь, у меня такие огромные погрешности и так получались, что примерно считать я даже не заикалась. В моем случае получалось, что вообще смысла в это было мало. Говорю, у меня нет недостатка белка никогда, с ним все в порядке. Уже крепко сдит в голове, что надо его везде толкать, где можно.
Цитата Сообщение от Веснушка;bt16822
Вот этот момент я не поняла

Зачем толкать? Надо есть столько, сколько нужно. Зачем перекашивать баланс на какой-то определенный компонент. Просто, если оглядываться на БЖУ, то 100-120гр белка за собой тянет и определенное кол-во жиров и углеводов
Цитата Сообщение от Веснушка;bt16823
А тебе для чего подсчет-то? Я вот лично не считаю. Просто однажды рассчитала свой пищевой рацион - сколько конкретно я должна съесть в день, чтоб понимать визуально количество еды и все (выше писала кол-во). А там дальше яйцом/творогом, помидором/яблоком больше/меньше особой роли не сыграют, т.к. есть понятие как коридор ккал. Главное придерживаюсь конкретного кол-ва сложных углеводов.
Про погрешности я имела ввиду, если лично мне приблизительно считать. Я совершенно ничего не вижу приблизительно и разница огромная, учитывать всякие ужарки-уварки продуктов на конечном результате. Но с этим учетов подсчеты, конечно, становятся, невероятно сложные. Это не просто куриную грудку с фасолью посчитать и яблоко.

Мне подсчет нужен, во-первых, я пытаюсь опять в очередной раз худеющему половину подсчитать и скоректировать (да, и дохтур и диетолог ему это сказали). ну, и если я ему буду считать, то себе, понятное, дело тоже бы. Сбалансированность не мешало бы посмотреть.

Как-то так, наверное.