Саша, ты считаешь 69-79кг для моего роста адекватной цифрой? Хорошо, если она мышечная..На 69 я ещё соглашусь..а вот 79 как-то пугает))))
ООВ для женщины = 655+(9,6*вес в кг)+(1,8*рост в см)-(4,7*возраст в годах)
где вес указывается желаемый
Желаю весить 65кг! (стройная, подтянутая девушка, носЯбельный размер 38-40EU)
655+(9,6*65)+(1,8*179)-(4,7*31)=1455ккал минимальное кол-во которое мне нужно для поддержания баланса в организме и здоровья
Добавим суточный расход энергии.
Не занимаюсь спортом. Работа сидячая - 1,2
1455*1,2=1746ккал
Занимаюсь спортом 4-5раз в неделю - 1,425
1455*1,425=2074ккал.
А теперь рассчитаем вот то всеми так любимое БЖУ для 2074ккал
Возьмем 20-30-50 (тело подтянутое, но кубики не просвечивают) и подсушивающее 25-35-40 (проглядывается рельеф, легкие кубики)
1) 103гр-69гр-260гр
2) 130гр-81гр-207гр
БЖУ различается, но калорийность осталась одна и та же, которая нужна организму в определенной физической активности (кстати, у спортсменов все тоже самое, только % БЖУ гуляют в зависимости от требуемого результата. Нужно нарастить мяса - едим больше углей, нужен рельеф - угли заменяем на белок и жир + меняем программу тренировки)
Пы.Сы. ты правильно заметила, что "старички" пришли к желаемому весу и фигуре и уже на глаз знают сколько и чего должны съесть в каждый ПП. Лично я пока не озадачилась подсчетом БЖУ топталась на месте, а просто напросто не хватало калорий в моем меню. А новички думают, что Монтиньяк - это таблетка от всех бед и не важно какой я продукт ем: ячку, у которой низкий ГИ или капусту - это же углевод! А то, что для нормы - капусты надо съесть 3кг, а ячки всего 200грамм во внимание не берется. От незнания или не понимания (ну и боязни есть), начинают либо есть эту же ячку, закусывая тонной фруктов (их же не считаем! а они на самом деле несут приличное кол-во ккал) или ячка заменяют капустой (а ее, простите, 3 кг не сожрешь) и как результат не доедают.
Считаю опыт не информативным, т.к. 6 дней не показатель. К употреблению запрещены продукты со средним ГИ. И люди с сильно избыточным весом. Вот если б сделали группу людей с нормальным и нехваточным весом и такую же ещё одну. Первым разрешили есть только продукты с низким ГИ, а другим все разрешенные методом, никто не считает сколько и чего съел на протяжении 3месяцев - вот тогда можно говорить о каких-то результатах.Сообщение от Alexa_Alexa
Социальные закладки