Подкорректированный твой алгоритм:
1) Взвесить все продукты в сыром виде, допустим у нас получилось 1000 калорий и
a белков
b жиров
с углеводов
2) Взвесить ЦЕЛОЕ блюдо. Получилось, допустим, 1450 гр. То есть у нас в 1450 граммах содержится 1000 ккалорий и a белков , b жиров, cуглеводов.
Составляем пропорцию,как в школе учили,
1450 грамм - 1000 ккал
100 гр - х кал
х= 100*1000/1450= 69 ккал
1450 грамм - a белков
100 гр - х белков
х= 100*a/1450 = столько белков на 100 гр готового блюда
100*b/1450 = столько жиров на 100 гр готового блюда
100*с/1450 = столько углей на 100 гр готового блюда
Ага?![]()
Социальные закладки