Питательная ценность рациона: общие принципы и подсчет - Страница 24
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 24 из 40 ПерваяПервая ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 396

Тема: Питательная ценность рациона: общие принципы и подсчет

  1. #231
    Svetlanka
    Guest

    По умолчанию

    Tesslin, привет! Заводи дневничок, поможем разобраться, что не так.
    Монти собстенно и не призывает нас считать ничего. Можно и с 1200 ккал набирать вес Главное что ты ешь и с чем, а не сколько ккал.

  2. #232

    По умолчанию

    Девочки, помогите мне пожалуйста!

    Вчера
    Белки 91.2 г
    Жиры 80.3 г
    Углеводы 135.2 г
    1633 ккал
    Б-Ж-У: 22% – 44% – 33%

    Убирать жиры?
    18.02 - 88,0
    25.02. - 86,1

  3. #233
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    А из чего ты так много жиров взяла, если мясо не ешь? Хотелось бы увидеть меню - смотря какие это жиры: если они из рыбы, авокадо и т.д., то можно оставить так как есть.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  4. #234

    По умолчанию

    Ромашк@
    Да, много есла печень трески и, каюсь, 10г масла сливочного.
    Посмотри, пожалуйста, по ссылке мой дневной рацион.
    http://s018.radikal.ru/i518/1202/b8/88bbb33f7292.jpg

    На время приёма пищи в обед не смотри, ккая-то глупость получилась.
    Последний раз редактировалось slon; 05.02.2012 в 19:31.
    18.02 - 88,0
    25.02. - 86,1

  5. #235
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Из твоего рациона можно было бы убрать масло, если видишь, что идет общий перебор по жирам. Потом я не поняла несколько пунктов (на нем. языке). Если правильно разобралась, то сыра ты съела 60 гр - многовато. Это, конечно, не криминал, Монтиньяк даже в примерном меню допускает 30-50 гр сыра. Но на общем фоне - многовато.
    Печень, шоко, сыр, яйца. В принципе, придраться по отдельности не к чему. Но в целом они дали тебе вот такую картину. Меню неплохое, (а уж какое вкусное!). Просто не брать его за эталон, а несколько дней в неделю - такие дни, но в другие дни побольше сложных углеводов и овощей. И ужин у тебя какой-то странный: мандарин. Обед поздний был?
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  6. #236
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Я бы, на твоем месте сократила сыр, исключила бы сливочное масло, на завтрак бы взяла или печень или лосось, но что-то одно, добавила бы бобовых и ячку, гречку или рис. Ты добавляй крупы, тогда и жиров меньше съешь. И уж точно бы не стала есть такой жирный ужин! Если праздник, то да, но только в виде исключения! Намечай себе меню заранее, тогда увидишь, что уже после обеда много жиров, так будет проще скоректировать нежирный ужин
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  7. #237

    По умолчанию

    Ромашк@, спасибо! Да, жиров получился знатный перебор. Вроде как ешь в микро дозах, а вот такой результат. Да, обед был поздний, поэтому на ужин уже хотелось только мандарин, хотя были еще продукты запланированы. Я обычно никогда не перекусываю, а в тот день (суббота) как всегда: поздно встаю и расписание обычное на смарку.

    Alice, спасибо! Маслo исключу, я его обычно вообще не ем, это мой второй раз в этом году. Но исключу насовсем, там же белков и нет совсем! Я-то думала, что много. Печень трeски как раз закончилась, больше покупать не буду. Тоже думала, что там белков много, но горько ошибалась.

    Девочки, вчера уже немного изменила подход к меню, получилось вот что:

    Белки 98.7 г
    Жиры 70.3 г
    Углеводы 200.6 г
    1828 ккал
    Б-Ж-У:
    22% – 35% – 44%

    Сегодня постараюсь подогнать к 30-20-50.
    Последний раз редактировалось slon; 06.02.2012 в 08:49.
    18.02 - 88,0
    25.02. - 86,1

  8. #238
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Ну вот видишь как хорошо! тем более критерии разные, даже в этой теме: у кого-то 30-20-50, у кого-то 20-30-50, а у тебя получилась золотая середина.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  9. #239

    По умолчанию

    Ромашк@
    Спасибо за ответ!

    Вопрос. Хлеб правильный по составу и очень влажный. Во влажном состоянии вес кусочка 62,5 грамма. Я сушу его в тостере на максимум, два раза, в итоге вес получается 32 грамма.
    Указала в таблице вес сухого хлеба, но может быть надо указывать влажный? Всё-таки БЖУ на пачке указан скорее всего для влажного хлеба. Как думаешь??
    18.02 - 88,0
    25.02. - 86,1

  10. #240
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Я думаю, что продукт нужно указывать до усушки. Потому что при усушке просто испаряется вода, а белки, жиры, углеводы остаются на месте.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

Страница 24 из 40 ПерваяПервая ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Принципы питания для Фазы 1
    от Alexa_Alexa в разделе Дневники питания
    Ответов: 145
    Последнее сообщение: 25.05.2024, 12:29
  2. ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ
    от Alexa_Alexa в разделе Основы метода
    Ответов: 469
    Последнее сообщение: 03.11.2022, 09:42

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •