Питательная ценность рациона: общие принципы и подсчет - Страница 20
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 20 из 40 ПерваяПервая ... 101112131415161718192021222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 396

Тема: Питательная ценность рациона: общие принципы и подсчет

  1. #191
    Знаток Аватар для Куля
    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,249
    Записей в дневнике
    64

    По умолчанию

    Девочки! подскажите пожалйста! У меня сейчас получается такое соотношение по БЖУ: 35%-15%-50%.
    Это как? Не могу сообразить!
    В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))

  2. #192
    Svetlanka
    Guest

    По умолчанию

    Куля, получается, что у тебя очень мало жиров. В идеале должно быть
    Белка - 20 %, Жира - 30%, Углеводов - 50% (это в теории)
    Девочки на форуме склоняются к соотношению - БЖУ 30% 30% 40%

  3. #193
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Я выбрала для себя соотношение 30-20-50.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  4. #194
    Увлеченный Аватар для Helenka
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    France
    Сообщений
    499

    По умолчанию

    А как считать проценты БЖУ?

    Каждое утро йога-комплекс Сурья Намаскар

  5. #195
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Helenka, почитай темку сначала, этот вопрос хорошо раскрыт..
    Ирина, на том форуме, где я считаю, можно занести свой рецепт и получить расчет этого рецепта по БЖУ. У меня, например, даже есть "Яблочный пирог от Стройной".
    % считаем так:
    1 грамм белка = 4 ккал
    1 грамм углев. = 4 ккал
    1 грамм жира = 9 ккал
    Из твоего меню на сегодня:
    Белок 74 гр х 4 ккал\ 1470 ккал х 100% = 20%
    Жиры 77 х 9\ 1470 х 100 = 47%
    Углеводы 138 х 4\ 1470 х100 = 37%
    А в сумме должно получиться 100% А почему у тебя не совпало, не знаю, может чего посчитала неправильно.
    Последний раз редактировалось Ромашк@; 15.12.2011 в 21:29.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  6. #196
    Опытный Аватар для Stroynaya
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    549
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Ромашк@, спасибо огромное!
    Почему не совпало не знаю. Я считаю на сайте, который ты посоветовала - diets.ru. Он, вроде, считает автоматически. Почти всё ввожу сама, калорийность или списываю с упаковки, или ищу в интернете. А готовые блюда ты считаешь там же? Я чё-то не нашла. Буду искать... такие же, только с перламутровыми пуговицами (прямо с языка слетело).

  7. #197
    Svetlanka
    Guest

    По умолчанию

    Стройная, Ромашка, я блюда здесь считала едимка просто через запятую вводишь продукты, которые в рецепте и он выдает результат. Даже потом отдельно себе сохраняла наиболее часто используемые мной рецепты. Когда приноровишься, очень быстро получается все подсчитать

  8. #198
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Svetlanka Посмотреть сообщение
    [B] В идеале должно быть
    Белка - 20 %, Жира - 30%, Углеводов - 50% (это в теории)
    Девочки на форуме склоняются к соотношению - БЖУ 30% 30% 40%
    Это соотношение получается автоматически,если следовать рекомендуемому Монтиньяком меню. Я высчитывала, см. пост 172

  9. #199
    Увлеченный Аватар для Helenka
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    France
    Сообщений
    499

    По умолчанию

    Svetlanka, а я не поняла, как на указанном Вами сайте проценты соотношения БЖУ вычислять? Там же просто в граммах и калорийность...? Кстати, у меня завтрак такой жирный получился по этой считалке!!!!!!!! - оказывается, там в чае пишут много жира и белка...

    Каждое утро йога-комплекс Сурья Намаскар

  10. #200
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Cам считаем, на предыдущей подробно наисано с сообщения номер 149 и дальше.
    "Едимка" я уже писала в сообщении 147, что мне очень не нравится, что туда свои продукты не забьешь, только что у них в базе, это очень неудобно и в итоге не совсем точно выходит. То есть если у меня кокососовое молоко 3%, то у них оно посчитается как 22%, только такое, какое у них в базе забито.

    В этом плане на русском языке мне очень diets.ru нравится. Я забиваю туда и сложные блюда и свои продукты (правда, я большиснсво сверяю все же в английских http://nutritiondata.self.com)

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 20 из 40 ПерваяПервая ... 101112131415161718192021222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Принципы питания для Фазы 1
    от Alexa_Alexa в разделе Дневники питания
    Ответов: 145
    Последнее сообщение: 25.05.2024, 12:29
  2. ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ
    от Alexa_Alexa в разделе Основы метода
    Ответов: 469
    Последнее сообщение: 03.11.2022, 09:42

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •