Svetlanka, это очень существенный момент - подсчитывать все для готового или сырого продукта. Если ты занимаешься подсчетами (еще раз напомню для слчайно сюда заглянувших,что Монтиньяк не призывает скурпулезно подсчитывать БЖУ и калории), то должна учитывать, сколько съедаешь чего и в каком виде.
Т.е. если у тебя таблица для гречки сухой,то соответсвенно прикинь,сколько в твоей порции сухого продукта. Я,например, готовлю мерный стакан 240 гр гречки и потом когда каша готова, знаю, что съев допусти 1\3 от общего веса, получу соответсвенно питательных веществ столько,сколько приходится на 80 гр сухого продукта.
Что касается мяса и рыбы,почитай в теме "Мясо,птица,в т.ч. экзотические",я там давала ссылку на ресурс с БЖУ с сырыми и готовыми продуктами.
Также есть таблички,где уже указаны БЖУ и ккал для готового блюда,например "вареные макароны", "гречневая каша" и т.д. - и там значения,конечно, отличаются от "сухие спагетти" и "гречневая крупа". но я таким таблицам не доверяю,т.к. неизвестно,сколько там учитывается что воды впиталось,сколько выпарилось...
Социальные закладки