Если нужна возможность и свои продукты использовать, то рекомендую www.everydayhealth.com - мне он очень нравится! Я даже БЖУ отдельных блюд в нём считаю.
Если нужна возможность и свои продукты использовать, то рекомендую www.everydayhealth.com - мне он очень нравится! Я даже БЖУ отдельных блюд в нём считаю.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
На сайте edimka.ru только БЖУ считается, а ГИ нет
В упор не вижу!!![]()
Купила я на днях книгу Мишеля Монтиньяка "Секреты здорового питания детей", Москва, Оникс, 2006, 288 стр.
Первые 110 страниц общие сведения, потом для беременных, для кормящих, и немного о детском питании.
Выдержка из книги: ( из первой ее части, где общие сведения о методе)
"Пищевой баланс по методу Монтиньяка.
Говоря о пищевом балансе рациона....можно рекомендовать:
-30% белков, из которых одна треть - белки растительного происхождения и две трети - белки животного происхождения. Учтем также, что необходимо свести к минимуму поступление белков коровьего молока и свежих молочных продуктов;
- 30% жиров, в основном ненасыщенных и полиненасыщенных;
-40% углеводов, в основном с низким гликемическим индексом.
Кстати, нет необходимости добиваться сбалансированности каждого приема пищи, главное, чтобы сбалансированным оказался весь дневной рацион.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
svetter,насчет "нет необходимости добиваться сбалансированности каждого приема пищи, главное, чтобы сбалансированным оказался весь дневной рацион." очень полезная инфаПотому что до прочтения этого я сильно загонялась,что у меня все жиры получается съедать в один прием пищи - днем в БЛПП. Завтраки и ужины,в подавляющем большинстве,получаются БУПП,поэтому все жиры остается съедать только во время обеда. Ну а раз важна общая дневная сбалансированность,тогда получается , что все ок
![]()
Полиненасыщенные жирные кислоты и в белково-углеводные приемы пищи употребляются, на завтрак и ужин можно их включать в небольшом количестве.
А, вообще, лучше, что бы каждый прием пищи включал и белки, и жиры, и углеводы - потому что в небольших количествах питательные вещества лучше усваиваются, чем если съесть много за один раз.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А для белка так вообще четкая рекомендация - не более чем 30 гр (по некоторым данным - 50 гр - это я на сайтах бодибилдеров встречала) за один прием. Больше - мало того, что не усвоится, так еще и вредно.
Последний раз редактировалось FRIDA; 12.07.2011 в 11:19.
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
Социальные закладки