Питательная ценность рациона: общие принципы и подсчет
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 396

Тема: Питательная ценность рациона: общие принципы и подсчет

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Umaporn, спасибо большое! В слепой зависимости не нахожусь Хотела в начале только проверить сколько белка в день потребляю, чтобы меньше не быдо. Потом Филатова прочитала. Вот теперь пробую чередовать дни с максимальной калорийностью для меня и с 20% уменьшением. Хочу в течение недели посмотреть, как отвес будет.

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Подскажите, пожалуйста, если в 100 мл молока жиров 2.5%, то получается если я пью с ним кофе и добавляю 10 мл, то жирность 0,025? То есть можно такое количество в БУПП?

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Нет, так просто не работает. Процесс откладывания жира совсем другой, поэтому нас и интересует количество жира в 100 мл/гр продукта и если оно выше 1,5-2%, то такие продукты мы употребляем только в БЛ, внезависимости от маленького количества. Хотя есть и исключения по откладываю в жир этих механизмов (авокадо, орехи в маленьком количестве в БУ, так как в лабораториях были проведены тесты)

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Хм... В теме о молоке, вроде бы, видела, что девочки молоко разводили для уменьшения жирности. Если я в кофе добавляю небольшое количество, то оно вроде как должно уменьшиться? И на упаковке с молоком написано в составе: молоко обезжиренное, молоко цельное такой-то жирности, то есть получается производители мешают жирное молоко с обезжиренным и получается, например, молоко 0.5% Я не спорю про жирность, например, куриной грудки, во-первых не размешаешь, во-вторых, 10гр. никак не съешь. А вот по поводу жирности жидкостей вопрос

    Нашла таки я ответ Алексы о разбавление молока. То есть получается, что все таки можно?
    Последний раз редактировалось Настёна; 13.04.2011 в 19:31.

  5. #5
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Штучка,позволю себе не согласиться с тобой. Все-таки нам разрешаются даже 2% жирности продукты в БУ, поэтому если взять только 10 мл молока 2,5%, то в итоге на весь БУПП получится только 0,25 гр жира
    Настена, все-таки нам можно такое небольшое кол-во того молока, ты права.Рассуждаешь верно.

  6. #6
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Девочки, вот такие сайты еще нашла
    http://www.livestrong.com/ очень большая база данных продуктов.
    http://loseit.com легко подсчитывать калории, физ. активность.
    http://babyfit.sparkpeople.com/ для беременных и кормящих, учет калорий и пищевой ценности, физ. активность.
    Последний раз редактировалось Strekoza; 19.04.2011 в 02:55.

  7. #7
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Девочки,сегодня натолкнулась в интернете на просто мега-потрясающий ресурс и тут же спешу с вами поделиться!!!
    http://www.intelmeal.ru/nutrition/fo...-spring-ru.php
    Вводишь продукт - и выдается полнейшая инфа по нем!Не просто состав и даже всякие элементы,а самое полнейшее описание,каких жирных кислот,каких углеводов (крахмал,пищевые волокна) и белков (состав аминокислот) там содержится, процентные содержания и т.д. и т.п. С графиками, диаграммами, таблицами, вобщем, я в полном востороге! Просто вводишь,например, вид рыбки, и видишь,сколько в ней ПНЖК, а сколько НЖК. Чего описывать, вы сами попробуйте и убедитесь! Очень рекомендую тем, кто интересуется составом продуктов. Хотя догадываюсь, что многие это покажется просто ниентересно, но мне лично - очень! Ресурс кажется настолько уникальным,что я даже растерялась,не зная, где ссылкой поделиться.

Похожие темы

  1. Принципы питания для Фазы 1
    от Alexa_Alexa в разделе Дневники питания
    Ответов: 146
    Последнее сообщение: 15.07.2025, 09:16
  2. ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ
    от Alexa_Alexa в разделе Основы метода
    Ответов: 469
    Последнее сообщение: 03.11.2022, 09:42

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •