Питательная ценность рациона: общие принципы и подсчет
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 396

Тема: Питательная ценность рациона: общие принципы и подсчет

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    foxy, напиши подробно,сколько в граммах у тебя продукты на каждый прием пищи. Мне лично,как человеку,который уже лет 5 практикует всяческие подсчеты рациона и "едимку" знает как свои пять пальцев,очевидно,что где-то в твоих подсчетах закрались грубый ошибки.
    Во-первых, там сайт не такой уж универсальный, например, отличаются значения для жирного и нежирного творога, для разных видов свинины и еще нюансы... Если хочешь более точных результатов,то сходи на эту страничку и отсюда уже бери наименования продуктов.
    Далее. При всем желании,даже если съесть 70 грамм овсянки на завтрак и очень огроменную порцию свинины на обед в 200 гр (сырого мяса),то максимум учитывая творог и яйцо у тебя получается 59 гр белка. Это максимум,причем подозреваю что далекий от истины. Но никак не 74.
    Далее по процентному содержанию БЖУ.
    Б-74,29 Ж -97,82 У-118,85 Калл-1623,43
    (74*4)/1623=18% - столько калорий ты получаешь из белка
    (98*9)/1623=54% - столько калорий ты получаешь из жиров
    (119*4)/1623=29% - столько калорий ты получаешь из углеводов

    Итого твой баланс БЖУ= 18:54:29
    Ни в какие ворота. Жиров перебор, белков и углеводов недобор.
    В любом случае, эти подсчеты вряд ли можно применить к твоему рациону,потому что очевидно,что ты что-то не так считаешь или взвешиваешь или на сайте записываешь!

    Девочки,я пользуюсь этим бесплатным калькулятором. Очень удобно, я занесла все значения именно для своих продуктов. Переписала вот прям все БЖУ со своих продуктов,которые я чаще всего покупаю (как правило, бакалея покупается одной и той же фирмы,с одним и тем же составом), ввела БЖУ для блюд,которые готовлю по одинаковым рецептам,и не парюсь по тому поводу,что edimka.ru что-то не то посчитает! На самом деле, даже в одной и той же рыбе,в зависимости от времени года,когда ее вылавливают,значение жиров может сильно варьироваться!
    Не скажу,что пользуюсь этой прогой постоянно, но когда меня накрывает волной подсчетов , то она становится просто незаменимым помощником.
    А если кому-то лень,вовсе необязательно вносит свои значения,можно пользоваться стандартным набором. Но мне удобно ,когда все лишнее удалено,и оставлены только мои продукты и ингредиенты.
    Последний раз редактировалось Umaporn; 06.01.2012 в 15:05.

Похожие темы

  1. Принципы питания для Фазы 1
    от Alexa_Alexa в разделе Дневники питания
    Ответов: 146
    Последнее сообщение: 15.07.2025, 09:16
  2. ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ
    от Alexa_Alexa в разделе Основы метода
    Ответов: 469
    Последнее сообщение: 03.11.2022, 09:42

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •