Всё что описанно выше о вреде низкоуглеводной диеты можно максимально избежать . Никто не говорит что надо полностью отказаться от них . Диета в первую очередь не должна навредить . Есть масса способов как не дать развиться кетозу , избежать камней в почках и обойти стороной вялость и усталость ( показатель снижения обмена веществ ) Поэтому так категорично заявлять о том что низкоуглеводные диеты вредны я бы не стал . А вот моральная сторона , которая как правило самая сложная ( отказ от определённых продуктах, чувство голода) как правило и провоцирует все эти разговоры . Есть масса спортсменов которые из года в год сидят на низкоуглеводке ( перед сезоном ) и имеют крепкое здоровье . Кстати даже не спорсмены , а священослужители , монахи .Святые угодники почти ничего не ели - в течение дня допускалось съесть либо кусочек черного хлеба, либо капустный лист (на выбор).Посчитай те углеводы
Человек питавшийся таким образом (от 20 до 100 (!!!) килокалорий в день) ежедневно посвящал себя физической работе на свежем воздухе и молитвам. Это способствовало очищению и укреплению духа и ума, за счет усмирения "плоти". В голове была ясность, на сердце царила благодать и чистота, ничто не мешало работать, мыслить, творить, совершенствоваться духовно. ( я не склоняю к цифрам )
Подобный рацион питания и режим дня позволял не ощущать никаких греховных желаний, в голову не лезли
грязные помышления и ничто не омрачало просветленное сознание.
Именно поэтому вид не в меру упитанного батюшки внушает сомнения в его чистоту и верность христианской идее, соответствие духовным идеалам священства.
Я нисколько не претендую на святость или соответствие идеалам христианской морали, однако в юности всласть
попостился, и был хорошо ознакомлен своей набожной мамой с таким понятием как "умеренность рациона". Именно поэтому я вероятно в более взрослом возрасте так безудержно предался чревоугодию и разъелся то безобразного ожирения.
Занимаясь бодибилдингом, я перепробовал немало диет. Очень привлекали "безуглеводка", "диета Аткинсона", так как согласно их правилам, человек может не ограничивать себя в количестве еды, и не мучиться от голода, ограничивая себя лишь в углеводах (нечно схожее с Монтиньяком ) Всласть балуя себя белковой пищей, параллельно теряя ненавистный жир - как это мило.
Увы, как и гласят духовные принципы - любые излишества имеют "побочные эффекты". Например злоупотребляя белком, вы можете навредить своим почкам, заполучить проблемы с пищеварением и заработать кетоз.И далеко не факт что похудеете в итоге т к калорийность никто не отменял
На данный момент я склоняюсь к выводу что самая эффективная и при этом самая ПОЛЕЗНАЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ДИЕТА должна не только сжигать жир, но и обеспечивать организм минимальным количеством всех трех макроэлементов: жиров, белков и углеводов.Обратите на слово МИНИМАЛЬНЫМ![]()
Социальные закладки