Питательная ценность рациона: общие принципы и подсчет - Страница 18
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 18 из 40 ПерваяПервая ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 396

Тема: Питательная ценность рациона: общие принципы и подсчет

  1. #171
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    занимательно в методе ММ - то, что если питаться строго раздельно в плане насыщ.жиров и углеводов, то можно хоть объесться(причем лучше в сторону БЛ), но ни разу не набрать. конечно переедать не оч здорово, но сам факт же интересен.
    а еще интересно то, что ни один эндокринолог мне до сих пор так и не поверил в то,что на таком люди худеют. все они как один твердят про свою теорию калорийности.
    когда я описывала им свой рацион(заставили как-то раз сказать), она сказала, что у меня либо явно чего-то не усваивается, либо я ее надуваю, потому что на самом деле после ПП иду сразу к унитазу все.. "выплевывать". то есть, типа я пришла, заплатила за прием у врача, чтоб ей лапшу на уши вешать. милое дело.
    в итоге мы сошлись на том, что буду принимать ферменты, и все будет усваиваться, и она уверена,что тогда я непременно наберу вес.
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

  2. #172
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Линн,так и хочется сказать - в топку такую врачиху!!!
    сорри за оффтоп

    А теперь по делу.
    Я вот только что перечитала "Научную работу о методе Монтиньяка" (прикреплен документ в одной из главных тем о ММ) и нашл атам интересные данные о соотношениее БЖУ. Контрольная группа,которая придерживалась Метода Монтиньяка,не ограничивая себя в калориях и вообще чем-либо еще, имела такой среднесуточный рацион: 2109 ккал, БЖУ=31%:32%:37%
    Для меня эти цифры кажутся очень занимательными! Я думаю,что я,как большой любитель поэкспериментировать да поподсчитывать перейду на такое соотношение посмотрю на реакцию организма. Сейчас у меня 30%:20%:50% и около 1750-1850 ккал.

    Если округлить данные из эксперимента до 30:30:40 и взять 1800 ккал, то получу 135 гр белков 60 гр жиров 180 гр углеводов.
    Последний раз редактировалось Umaporn; 01.11.2011 в 13:38.

  3. #173
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    нет необходимости добиваться сбалансированности каждого приема пищи, главное, чтобы сбалансированным оказался весь дневной рацион
    Ага, прям наизусть помню эту древнюю цитату из очень ранней книги ММ На самом деле, немного странно звучит. Ведь если например с белками и жирами не употребляются углеводы, то при условии нехватки гликогена эти самые белки и жиры уже не могут полноценно идти на рост мышц, волос, ногтей и тд (в чем и состоит их предназначение), а используются как "неправильный" источник энергии, вместо углеводов. Это неизбежно.
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

  4. #174
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Линн,не могла бы ты на пальцах объяснить,что имела в виду? Несколько замудрено написала...
    Т.е. ты говоришь о том,что каждый ПП нужно обязательно есть и белки и жиры и углеводы? Или можно есть просто углеводы, но если уж ешь жиры и белки, то надо с углеводами?

  5. #175
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    Umaporn, из того что ты написала, скорее второе. Т.е. если последить за тем, как "нормальные" люди едят, то они все едят с углеводами. Хорошими ли, плохими, здесь дело не в том. Например из если ПП состоит из углей+белков+жиров, то на энергетические расходы пойдут угли, а остальное - постройку новых клеток, мембран, на выработку гормонов и тд. А если ПП состоит только из белков и жиров, то они с трудом используются как энергия, и на другие цели их, конечно, будет уделяться поменьше. НО я думаю, что слишком на этом заморачиваться не надо. Ну, подумаешь, волосы будут чуть медленнее расти. Или там немного чего-то недохватит организму до нормы. Ну и что ж?
    Просто в теории это выглядит именно так , и это интересно мне именно с теоретической точки зрения... а на практике я вообще как-то не сторонник попыток организовать "идеальное" питание. Оно в любом случае таким не получится. Результат занудных подсчетов налицо не очень заметен, да и здорово осложняет жизнь.
    Последний раз редактировалось Линн; 11.11.2011 в 02:14.
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

  6. #176
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    В любом случае,в том,чтобы к каждому ПП добавлять такой прекрасный источник углеводов,как зеленые овощи,есть здравый смысл!

  7. #177
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    Конечно! Овощи - штука беспроигрышная, никогда не бывают лишними! Жаль, я частенько грешу тем, что просто забываю про них. Напоминалку на холодильник вешать, что ли..
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

  8. #178
    Новичок Аватар для Fleur_bleue
    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Новая Зеландия
    Сообщений
    51
    Записей в дневнике
    121

    По умолчанию

    Штучка, у меня с калорийностью всегда проблемы, всё по той же самой проблеме, что и у большинства, приходящих к методу монти после низкоколорийных диет.

    Нашла потрясающую формулу, для подсчёта калорий.
    Мужчины: 66 + (13,7 X вес тела) + (5 X рост в см) - (6,8 X возраст в годах) = уровень базального метаболизма или BMR (Basal Metabolic Rate).
    Женщины: 655 + (9,6 X вес тела) + (1,8 X рост в см) - (4,7 X возраст в годах).

    это колличество необходимых калорий в состоянии покоя.
    далее нужно умножить на коэффициент активности.
    1,2 – спокойный образ жизни
    1,38 – умеренная степень активности (1-3 раза в неделю легкая нагрузка)
    1,56 – высокая степень активности (интенсивно 3-5 раз в неделю)
    1,73 – очень высокая степень активности (тяжелая нагрузка 6-7 раз в неделю)
    1,95 – предельная степень активности (длительная тяжелая нагрузка, интенсивные тренировки 2 раза в день).
    источник http ://primefc.ru

    так мне, с моей умеренной активностью,нужно употреблять 2041.
    посчитала свой обед сегодня - получилось вроде бы около 600 кал. Ужин считать времени нет.
    Последний раз редактировалось Штучка; 19.11.2011 в 20:10.

  9. #179
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Я вот тоже подсчетами сто раз хотела заняться, но никак не могу понять, как еду взвешивать - те же креветки очень сильно менят вес после размораживания. А если их кипятком на минуточку залить или пожарить - они после этого еще раз уменьшатся, значительно так...

    Юля, креветки взвешиваются уже в вареном виде. Обычно в рецепте уже заложены все трансформации продукта. А вот крупы, макароны - считаем в сухом виде. Например, гречка, ячка развариваются в 3 раза, т.е. Матрешке я посчитала не 250 гр, а 85 гр ячки; не 170, а 55 гр.
    Я считаю на сайте http://www.diets.ru, здесь можно ввести рецепт, учитывая уварку.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  10. #180
    Увлеченный Аватар для Helenka
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    France
    Сообщений
    499

    По умолчанию

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а почему в книге Монтиньяка в БЛ прием пищи не разрешена чечевица? Она ведь с низким ГИ...

Страница 18 из 40 ПерваяПервая ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Принципы питания для Фазы 1
    от Alexa_Alexa в разделе Дневники питания
    Ответов: 145
    Последнее сообщение: 25.05.2024, 12:29
  2. ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ
    от Alexa_Alexa в разделе Основы метода
    Ответов: 469
    Последнее сообщение: 03.11.2022, 09:42

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •