Питательная ценность рациона: общие принципы и подсчет - Страница 13
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 13 из 40 ПерваяПервая ... 34567891011121314151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 396

Тема: Питательная ценность рациона: общие принципы и подсчет

  1. #121
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Штучка, поменять там ничего нельзя. На подобных сайтах достоверную информацию нельзя получить, что в базе у них забито, по тому и считает. У меня, например, содержание белка в фасоли белой 21 гр., сервис считает 23.8гр.

  2. #122
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла, что там подсчитываются только продукты,которые уже у них в базе данных?
    Если нужна возможность и свои продукты использовать, то рекомендую www.everydayhealth.com - мне он очень нравится! Я даже БЖУ отдельных блюд в нём считаю.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #123
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    На сайте edimka.ru только БЖУ считается, а ГИ нет

  4. #124
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,202

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Umaporn Посмотреть сообщение
    На сайте edimka.ru только БЖУ считается, а ГИ нет
    Считается ГИ в конце таблицы анализатора, очень удобно я пользуюсь!
    Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .

  5. #125
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    В упор не вижу!!

  6. #126
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,202

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Umaporn Посмотреть сообщение
    В упор не вижу!!
    Когда ты вводишь состав рецепта и нажимаешь - анализировать. Будет подробная таблица состава твоего рецепта в самом низу ГИ
    Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .

  7. #127

    По умолчанию

    Купила я на днях книгу Мишеля Монтиньяка "Секреты здорового питания детей", Москва, Оникс, 2006, 288 стр.
    Первые 110 страниц общие сведения, потом для беременных, для кормящих, и немного о детском питании.

    Выдержка из книги: ( из первой ее части, где общие сведения о методе)
    "Пищевой баланс по методу Монтиньяка.
    Говоря о пищевом балансе рациона....можно рекомендовать:
    -30% белков, из которых одна треть - белки растительного происхождения и две трети - белки животного происхождения. Учтем также, что необходимо свести к минимуму поступление белков коровьего молока и свежих молочных продуктов;
    - 30% жиров, в основном ненасыщенных и полиненасыщенных;
    -40% углеводов, в основном с низким гликемическим индексом.
    Кстати, нет необходимости добиваться сбалансированности каждого приема пищи, главное, чтобы сбалансированным оказался весь дневной рацион.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  8. #128
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    svetter,насчет "нет необходимости добиваться сбалансированности каждого приема пищи, главное, чтобы сбалансированным оказался весь дневной рацион." очень полезная инфа Потому что до прочтения этого я сильно загонялась,что у меня все жиры получается съедать в один прием пищи - днем в БЛПП. Завтраки и ужины,в подавляющем большинстве,получаются БУПП,поэтому все жиры остается съедать только во время обеда. Ну а раз важна общая дневная сбалансированность,тогда получается , что все ок

  9. #129
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Полиненасыщенные жирные кислоты и в белково-углеводные приемы пищи употребляются, на завтрак и ужин можно их включать в небольшом количестве.
    А, вообще, лучше, что бы каждый прием пищи включал и белки, и жиры, и углеводы - потому что в небольших количествах питательные вещества лучше усваиваются, чем если съесть много за один раз.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #130
    Опытный Аватар для FRIDA
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    721

    По умолчанию

    А для белка так вообще четкая рекомендация - не более чем 30 гр (по некоторым данным - 50 гр - это я на сайтах бодибилдеров встречала) за один прием. Больше - мало того, что не усвоится, так еще и вредно.
    Последний раз редактировалось FRIDA; 12.07.2011 в 11:19.

    http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

    В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

Страница 13 из 40 ПерваяПервая ... 34567891011121314151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Принципы питания для Фазы 1
    от Alexa_Alexa в разделе Дневники питания
    Ответов: 145
    Последнее сообщение: 25.05.2024, 12:29
  2. ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ
    от Alexa_Alexa в разделе Основы метода
    Ответов: 469
    Последнее сообщение: 03.11.2022, 09:42

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •