Девочки,так получается нужно считать калорийность рациона?Так не хочеьсязан-маться этим.Я думала на Монти ккал не считают
Потому что если оставить на жиры только 20% , то это будет совсем мало - 400ккал за счет жиров это около 44 граммов жира всего лишь, при условии общей калорийности 2000ккал, а если меньше употреблять - то жиров будут совсем слёзы, слишком мало для взрослого (тем более женского) организма.А почему вы считаете что нужно увеличивать жиры а не белки, тоесть . 40-40-20, а не 60-20-20
Что касается белков - то их не стоит употреблять выше обычной нормы - 1-1,5г на каждый кг веса. Большое количество белка - это ненужные продукты распада в организме. Особенно, если вы не занимаетесь активно силовыми видами спорта (не наращиваете мышечную массу).
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки,так получается нужно считать калорийность рациона?Так не хочеьсязан-маться этим.Я думала на Монти ккал не считают
Да нет же, не нужно, в этой теме напор идет не на калории, а на баланс БЖУ. Советую для начала его посчитать, что бы иметь представление что и сколько тебе надо. Тогда будешь уже приблизительно знать, сколько в день тебе нужно белков/жиров/углеводов. И вопросы по их кол-ву сразу пропадут. Если не хочешь не считай, метод Монтиньяка не на подсчетах основан. Если будешь соблюдать его принципы, все будет в балансе. Это хорошо для себя. Мне очень помогло в смысле коррекции питания. Выяснилось, что я недобирала вечно жиров, т.к. очень их боялась. А это для женщин очень плохо. И не забываем, что жиры в большинстве случаев должны быть полезными.
ой,спасибо,успокоилиА то я думала,опять это нудная вещь,подсчёт ккал!)))Ага,постараюсь следовать правильно принципам монти.Не без вашей помощи конечно))А то сейчас я как слепой котёнок тыкаюсь,спотыкаюсь))
Ф@я, калории не считаем на Монти. Но очень многие приходят и едят очень мало по калориям. То есть получается та же низколорийная диета, просто сочетают продукты по Монти, а калорийность за день остается очень низкая. Что в общем-то к Монти питанию не имеет никакого отношения.
Ну, ик ак выше сказали, упор делаем на баланс белки-жиры-углеводы. Чтобы всего хватало и не быо перебора. Без подсчетов, увы, это никак не определить на глазок.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
По сути - организму фиолетово. Для него важен энергетический баланс. потратила больше, чем сьела, никуда не отложится, все пойдет на энергетические нужды.
Чем плохи простые углеводы? - Резким скачком инсулина... если простыми углеводами злоупотреблять, то рецепторы в клетках, которые реагируют на повышенный уровень инсулина, просто теряют чувствительность и клетки глюкозу из крови не забирают. тогда она плавает в крови, плавает и идет в печень, где из нее делают жир и отправляют в жировые депо. Чем плох высокий уровень сахара в крови? Да тем, что сахар "царапает" стенки сосудов... отчего начинается воспаление - атеросклероз. Атеросклероз приводит к образованию бляшек, бляшки к тромбам, тромбы к инфарктам и инсультам, ну и риск онко заболеваний возрастает.
а вы все жир, жиииир....))))) (его тоже перебирать не стоит конечно, как и исключать, потому что он важен. из него мембраны клеток состоят, стеройдные гормоны из холестерина состоят и т.п...)
Вы, наверное, маленького роста. Нормальный вполне себе обмен на небольшой рост. Это для поддерживания жизнедеятельности организма, то есть сон, дыхание, пищеварение, если вы будете лежать на диване и не двигаться. Если все-таки вы с дивана встаетеСообщение от Cathome
а если еще занимаетесь хоть каким-то спортом, то соответственно прибавляем и прилично к этому обмену еще сверху и вполне себе обычно нормально получается.
Я высокая, у меня базовый около 1400 кк, но если прибавить активность, то около 2000 получается.
Я ж ОЧЕНЬ надеюсь, вы не хотите питаться на эти 1250
А что там с составом батончика? Сыворотнеческий протеин, поди, который уровень инсулина хорошенечко так поднимает (для после тренировки хорошо идет из-за этого)?
Рост у меня нормальный, 1.68, и для моих параметров норма была от 1500 до скольки-то. В батончике есть "молочный белок", наверно, это не слишком хорошо.
Для подсчета витаминов и минералов в меню понравился сайт cronometer.com - очень удобно, что бы понять, нет ли дефицита каких-то веществ и , вообще, нужны ли какие-то доп. мероприятия, что бы получить то или иное вещество - витаминку.
Сейчас очень много говорят о Средиземноморском питании - оно способствует сохранению и улучшению здоровья при самых разных состояниях и уже рутинно применяется для предотвращения/лечения буквально всех состояний и проблем: от сердечно-сосудистых заболеваний, до поликистоза, диабета, жирового гепатоза печени, эректильных дисфункций у мужчин, деменции и атеросклероза.
И надо сказать, что это единственный тип питания, по которому абсолютно у всех специалистов по питанию единое мнение: оно исключительно полезно для здоровья и является самой правильной пирамидой питания в долгосрочной перспективе.
И вот как выглядит типичный состав средиземноморского питания :
(The Role of Macronutrient Content in the Diet for Weight Management.)
Углеводы: 35%–40%
Белок: 12%–20%
Жиры всего: 40%–50% (при этом около 25%–30% калорийности дневного рациона - за счет мононенасыщенных жирных кислот, главным образом - оливкового масла)
При рационе в 2000 ккал получается так:
Углеводов (не рафинированных): 175-200г (за счет фруктов, овощей, цельнозерновых круп, бобовых, орехов)
Белка (красное мясо пару раз в месяц, морепродукты , рыба и птица в основном): 60-100г
Жиры: 88-111г (из них 55-67г мононенасыщенных - главным образом, оливкового масла)
Плюс к этому - винцо по желанию (не много!) и общение...наслаждение трапезой в кругу близких.
Социальные закладки