Капуста по-сегедински
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Капуста по-сегедински

  1. #1

    По умолчанию Капуста по-сегедински

    Капуста по-сегедински (БЛ)
    (на Закарпатье называют просто "Сегединский")


    Ингредиенты:
    0,5 кг ребрышек свинных копченых (это в оригинале, но хорошо и с обычными ребрышками и с копченой индейкой-курицей)
    1 -1,5 кг квашеной капусты (свежая не годится для этого блюда)
    1 луковица
    2-3 зубка чеснока
    1-2 ч.л. тмина
    2-3 ст.л. сметаны

    Приготовление:
    Обжариваем ребрышки с луком, добавляем мелко резанный чеснок, затем капусту (если не любите кислое, можно немного вымочить капусту).
    Доливаем воды так, чтобы почти покрыла капусту и тушим на медленном огне минут 15-20, потом добавляем тмин, если нужно подсолить по вкусу и добавить сметану.
    Потушить еще минут 5.
    Подавать можно как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.
    На Закарпатье подают с кнедлями (паровым белым хлебом), в нашем случае неплохо с горохово-отрубным и льняным хлебушком.

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.02.2010 в 09:07.

    Монти навсегда!!!

Похожие темы

  1. Статья: Квашеная капуста
    от Хитрость в разделе Закуски I
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 09.01.2017, 10:10
  2. Статья: Капуста по-грузински
    от Ленуца в разделе Закуски I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 10:56
  3. Статья: Маринованная капуста
    от Штучка в разделе Закуски I
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 10.02.2015, 15:43
  4. Брюссельская капуста с пивом (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.07.2009, 16:02
  5. Брюссельская капуста жареная (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2009, 22:05

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •