Капуста по-сегедински (БЛ)
(на Закарпатье называют просто "Сегединский")
Ингредиенты:
0,5 кг ребрышек свинных копченых (это в оригинале, но хорошо и с обычными ребрышками и с копченой индейкой-курицей)
1 -1,5 кг квашеной капусты (свежая не годится для этого блюда)
1 луковица
2-3 зубка чеснока
1-2 ч.л. тмина
2-3 ст.л. сметаны
Приготовление:
Обжариваем ребрышки с луком, добавляем мелко резанный чеснок, затем капусту (если не любите кислое, можно немного вымочить капусту).
Доливаем воды так, чтобы почти покрыла капусту и тушим на медленном огне минут 15-20, потом добавляем тмин, если нужно подсолить по вкусу и добавить сметану.
Потушить еще минут 5.
Подавать можно как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.
На Закарпатье подают с кнедлями (паровым белым хлебом), в нашем случае неплохо с горохово-отрубным и льняным хлебушком.
Приятного аппетита!
Социальные закладки