АРТИШОКИ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
3-4 свежих артишока
ст.л. яблочного уксуса
лавровый лист
гвоздика
перец горошком
соль ст.л.
Для соуса
2 яичных желтка
ст.л. уксуса яблочного
2ст.л.воды
соль ч.л.
фруктоза 1\2 ч.л.
горчица сухая ч.л.
зерна горчицы ч.л.
сухая петрушка ч.л.
масло виноградной косточки(либо другое)
Приготовление
В большой кастрюле кипятим все приправы и уксус.
Закладываем артишоки, предварительно обрезав стебли до основания и удалив первые листья.Кипятим 30-40 минут.Лепестки должны легко удаляться.
Вынимаем.
Соус готовим, как майонез. В маленькой кастрюльке смешиваем желтки с остальными составляющими, кроме масла,.
На малом огне, постоянно помешивая венчиком, доводим до загустения.
Снимаем, даем немного остыть и добавляем масло до консистенции соуса.
можно добавить порезанную мякость помидора(без шкурки), отварное яйцо рубленое,другие приправы.
Кушаем, отделяя листья-чешуйки,макая их в соус.Кушается мякоть листа у основания.Затем остается самая мясистая часть - сердцевина.Ее нарезаем на кусочки и так же кушаем.
Возможно использовать сердцевину и в другие салаты.
Приятного аппетита!
Социальные закладки