Да, я думаю, что можно и просто грызть морковку - если нет задачи смешивать её обязательно с кокосовым маслом/уксусом/солью.

Еще момент: если печень не в форме и плохо переводит каротиноиды в витамин А - то возможно пожелтение ладошек или кожи на других местах. Во избежание этого эффекта тертую морковку рекомендуют хорошенько промыть еще сначала (вода будет немного окрашиваться оранжевым - как раз от каротиноидов).
Если просто грызть морковку - то так промыть не получится. Но можно сначала посмотреть - вдруг всё в порядке и не пожелтеем ни где

Я вчера с вечера натерла себе 150г примерно. Утром за 20 минут до завтрака мужественно её слопала - действительно, хорошенько её разжевать, это дело утомительное. Но минут за 5-6 я справилась
И еще насчет 200г я не уверена тоже - мне кажется, в меня завтрак потом не влезет. Так что 150г - это мне кажется мой личный потолок.