Сейчас уже омега 3 жирные кислоты не так активно советуют. Несколько крупных обзоров научных исследований говорят о том, что ОМега 3 в виде добавок, не снижают общую смертность и смертность от кардио-заболеваний (Исследования -
раз,
два,
три...)
С другой стороны, эти жирный кислоты неустойчивы и быстро окисляются в организме, что может и вовсе наносить вред организму.
А вот употребление жирной рыбы 1-3 раза в неделю - напротив, показывает более интересные результаты.
В одном из исследований средиземноморского питания авторы делают вывод, что возможно употребление рыбы одновременно с оливковым маслом и другими антиоксидантами, предотвращает окисление этих жирных кислот в организме и помогает извлечь наибольшую пользу. Кроме того, в рыбе помимо жирных кислот много других полезных веществ, которые, вероятно, действуют в синергии.
Более целесообразно периодически есть жирные сорта рыбы - в контексте богатой витаминами и минералами диеты.
Социальные закладки