А карри должня быть именно паста или можно сухую смесь?
Креветки азиатские (БЛ)
Сразу оговорюсь, что их можно делать так же БУ, но тогда берется льняное масло и добавляется без прокаливания,,, У меня масло льняного семени без запаха, так что я часто пользуюсь им
Ингредиенты:
- 2 кабачка длиной с ладонь
- 1 дайкон
- 3 зубчика чеснока
- 500 г креветок ( или набор морепродуктов)
- укроп зеленый
- уксус столовый
- соль, фруктоза
- 1/2 ч л красной пасты карри
- приправа для корейской морковки ( я покупаю в русском магазине)
- 1/5 ст масла ВК если для БЛ и 4ст ложки льняного масла для БУ
Приготовление:
1. Натереть дайкон и кабачки на корейской тёрке, посолить, пофруктозить teetj, добавить уксус Дать постоять минут5-10. Хорошо отжать
2. Мелко порубленный чеснок добавить к отжатой овощной смеси.
3. Прокалить масло на сковороде, добавить к смеси ( БЛ) если БУ то просто добавить льняное масло
4. На сухую сковороду положить карри пасту,добавить морепродукты, поджарить до образования коричневой корочки ( минуты 2)
5. Добавить к овощам, тщательно перемешать,Не забыть притрусить укропом.
Дать постоять часа 2 в холодильнике
Чем дольше стоит в холодильнике тем вкуснее, пропадает специфический запах редьки и появляется новый комбинированный - корейско-индийский аромат
Кто любит ароматы индийской кухни, можно добавить один раздавленный стручок кардамона
Я люблю редьку и морепродукты, так что для меня это отличный выход для ужина,,, - ничего не надо готовить дня 3-4,,просто достаешь заветную коробочку из холодильника и получаешь удовольствие по полной программе
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.02.2010 в 10:41.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
А карри должня быть именно паста или можно сухую смесь?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
вот этого не знаю, Стрекоза- мне как показали я так и делаю,,ну попробуй на половине порции сделать с сухой смесью,,,может оно сильно острое или еще че-нить,,
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
А я пользуюсь маслом виногр косточки и для БУ и для БЛ, а разве нельзя?
ой извиняюсь а что такое дайкон?
Последний раз редактировалось Штучка; 02.02.2010 в 23:49.
Катюнь, тут все дело в количествах масла - я просто перестраховываюсь и для БУ ( если без термообработки) использую льняное масло,,,
а дайкон это корейская редька,, она такая продолговатая белая в азиатских супермаркетах всегда есть,, я с ней и хе делаю и корейскую курицу с капустой
Последний раз редактировалось Матрёшка; 03.02.2010 в 09:23.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Анют, у меня в этой терке есть специальная штучка, с зубчиками так сказать, которой ты как бы накалываешь овощ и уже с помощью этой держалки елозишь его по тёрке,,и тут самое главное, чтобы приступ жадности не наступил - а то посмотришь что овоща чуть-чуть осталось и с помощью этой держалки уже ничего не трётся и начинаешь помогать рукой,, ну и тут конец котёнку и твоим пальцам![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матрешка.... я тебя люблю (говорю с томным придыханием)... У меня нет слов передать какая это вкуснота!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, друг!
В добавок ко всему, все честно натерла на корейской терке!
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Социальные закладки