Баклажаны с фенхелем по-маррокански , любой ПП или БЛ с оливковым маслом
Это блюдо можно сделать и без пряностей, добавив только зелень.
Ингредиенты
3/4 ч л молотого тмина (зира)
3/4 ч л куркумы
1/2 ч л молотого имбиря
1/4 ч л молотой корицы
1/4 ч л кайенского перца
3 ст. л оливкового масла (если БУ, то без него)
1 головка фенхеля
3 сладких перца
2 зубчика чеснока
1 большой баклажан
1/4 чашки воды
0.5 ч.л фруктозы или другого подсластителя
1-2 ст л лимонного сока
1 ч л лимонной цедры
соль и перец по вкусу
Приготовление
Отдельно смешать все пряности.
Фенхель разрезать, удалить стебли и сердцевину, порезать на кусочки.
Перцы и баклажаны порезать и обжарить.
Добавить чеснок и пряности, обжарить 30 сек.
Немного посолить, поперчить, добавить фруктозу, лимонный сок и цедру.
Переложить готовые овощи в блюдо и подавать.
Последний раз редактировалось Штучка; 25.07.2011 в 22:05.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Приготовила треть от основного количества, для БУ, добавила на всю порцию 1 ст.л. оливкового масла. Не очень понятно, в какой момент нужно закидывать фенхель, так что он у меня получился чуть хрустковатый. В следующий раз поиграю со специями, тяжело было отмерять кайенский перец и корицу, потому они в моем варианте превалируют. Но сама идея фенхеля с баклажанами мне понравилась. Спасибо.
Социальные закладки