еще из недорогих овощей можно найти репку, корневой сельдерей, редьку, маргелландскую редьку.
Первые два отлично во всякие рагу идут (порезать ту же морковку-капусту-репку брусочками, в кастрюльку, немного воды, специй по желанию, и пусть себе тушатся до готовности на тихом огне).
Из редьки со свеклой отличный салат получается, остренький. 4 свеклы отварить, потереть на крупной терке, смешать с 1 тертой на мелкой терке редькой (можно ее солью присыпать и дать постоять, если не нравится острый вкус), заправить маслом, при желании немного чернослива добавить
И еще это уже не совсем овощи, но можно же покупать бобовые - сухой горох, фасоль, они недорогие, а развариваются хорошо, источник белка и клетчатки.
Социальные закладки