Советы как питаться недорого/во время кризиса на Монтиньяке
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 88

Тема: Советы как питаться недорого/во время кризиса на Монтиньяке

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вчера была в АШАНе - из бюджетных овощей у нас морковь (23руб. /кг), капуста б/к (27руб./кг), тыква (59руб.кг).
    Вот ими и затарилась Еще взяла дайкон - он стоит 159руб./кг, но он совершенно не ужаривается и не уваривается, а в стир-фрай очень хорошо идет!

    Ну, и чеснок-имбирь-морковь-капуста - прекрасная смесь для стир-фрая и очень бюджетная! Тушу на кокосовом масле (большая банка с IHerb), потом добавляю по чуть-чуть уксуса яблочного, соевого соуса (не всегда) и когда уже все готово и выключен газ - поливаю лимонным соком. (мясо или морепродукты по желанию можно добавить, конечно)

    Я капусту белокочанную только в виде квашеной ем или в виде вот такого стир-фрай. Кстати, капуста из-за уксуса перестает пахнуть специфически - и такой стир-фрай даже с собой на работу можно взять.

    Так что переходим на сезонные овощи!

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    чеснок-имбирь-морковь-капуста - прекрасная смесь для стир-фрая и очень бюджетная!
    Саша, у меня это тоже один из любимых рецептов. Вот он, собственно, только в том рецепте без лимонного сока или уксуса. Я тоже всегда лимонный сок добавляю. Хочу добавить: ростки сои или фасоли в том же "Ашане" часто бывают, и недорого (меньше 100 р. за кг), и тоже не ужариваются. Собственно, их жарить не надо, за минуту до готовности можно добавить и все. Когда есть - я в этот рецепт их тоже добавляю. Они очень нежные и так прикольно хрустят!

    И в суп они хорошо вписываются, ростки.

    А мне интересно про дайкон в стир-фрае - тереть? Резать? Я непробовала. Я дайкон часто использую в таком салате (с курогрудкой), готовлю как теплый салат в качестве основного блюда на ужин (БУ).

    А из тыквы ты что делаешь? Я тоже ее все время в "Ашане" мороженую покупаю, марки "Каждый день", 27 р. за пачку . Просто добавляю понемногу везде, в супы, напр., или ризотто с тыквой.
    Последний раз редактировалось Yulia; 03.02.2015 в 19:29.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Счастливые у нас морковь по 78руб, капуста б/к - 50руб.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Yulia, дайкон я просто режу - так же, как и все овощи: или кубиками, или "полосками" (чаще не заморачиваюсь и кубиком - полосками мне сложнее нарезать все)

    А из тыквы чаще всего делаю пюре 50х50 с морковью. Чисто тыквенное пюре мне, почему-то, и по консистенции и по вкусу нравится гораздо меньше, чем пюре из тыквы и моркови. Я всегда покупаю тыкву целиком - дома её режу на куски и убираю в холодильник, она там прекрасно лежит.
    Можно, конечно, сразу её запечь - но мне не охота

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Советы при изготовлении домашних конфет
    от Strekoza в разделе Десерты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.09.2017, 22:53
  3. Лучшее время для тренировок
    от Alexa_Alexa в разделе Всё о фитнесе
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 24.05.2017, 09:56
  4. Как поменялись наши привычки в еде на Монтиньяке?
    от Штучка в разделе Основы метода
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 23.12.2014, 23:53
  5. Заморозка или как сохранить время
    от Похудышка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 29.05.2014, 19:21

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •