Сушеные шиитаке нужно замачивать на 4-5 часов. То есть, если планируем съесть их на ужин, то замочить лучше с утра.
Классные грибочки - не увариваются от готовки и очень вкусные! Я их нежно люблю.
Кстати, про экономию - по поводу соевого молока я уже писала, но также и ореховое молоко очень экономично.
Выигрыш по всем параметрам:
во-первых, для молока орехи надо вымачивать в воде, что приводит к их очищению от вредных веществ, которыми их обрабатывали, а также способствует разрушению энзима, препятсвующего усвоению орешков;
во-вторых, после получения молока орехи мы не выкидываем - ореховый жмых также как и обычные орехи можно использовать в выпечке и разных блюдах.
Меня сразил тот факт, что вода от замачивания орехов пыльная и грязная - греет душу, что орехи и семечки очищаются при замачивании.
Социальные закладки