Тыквенно-апельсиновый кекс (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Тыквенно-апельсиновый кекс (БУ)

  1. #1
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию Тыквенно-апельсиновый кекс (БУ)

    Тыквенно-апельсиновый кекс БУ
    Ингредиенты:
    2 белка
    2 ст.л. фруктозы
    300 г тыквы
    2 апельсина
    1,5 чашки ц/з муки
    0,5 чашки зародышей пшеницы, измельченных в муку
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. ванильной эссенции (по желанию, но советую)
    1 ч.л. соды
    1 ч.л. корицы
    1/4 ч.л. соли
    сушеные абрикосы (не курага, можно и без них)

    Способ приготовления:
    1.Тыкву измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
    2.Цедру 1 апельсина натереть на мелкой терке. Из 2 апельсинов выжать сок.
    3.Жидкая составляющая теста:взбить белки венчиком (вилкой), добавить фруктозу, цедру, ванильную эссенцию, измельченную тыкву.
    4.Сухая составляющая теста:соединить муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу.
    5.В жидкую смесь в несколько приемов добавить муку, чередуя с апельсиновым соком, тщательно вымешать. Добавить сушеные абрикосы и еще раз перемешать.
    6.Выложить тесто в форму (смазать маслом ВК) и выпекать при 160 градусов 50-55 минут. Проверяем готовность традиционно - зубочисткой.
    Приятного аппетита!

    Источник: кулинар.ру

    Фото вставлю позже. Я забыла смазать форму масло (хотя и силиконовая была), поэтому вид у кекса не очень. Сделаю другой, тогда выложу фото.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для Диля
    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    London
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    чашка - это примерно сколько грамм? Спасибо!

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Обычно чашки в американских рецептах, это 237 мл по стандарту.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для Диля
    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    London
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    Ирина, спасибо!

    Ты настолько во время отвечаешь, даже не представляешь. Я тут паралелльно пеку и как раз собиралась набрать муки в чашку)))

  5. #5
    Любопытствующий Аватар для Диля
    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    London
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    К сожалению получилось не очень, точнее на вкус нормально, но текстура и вид оставляет желать лучшего. Совсем не поднялос и выпекалось дольше. Может муки надо было поменьше положить?

  6. #6

    По умолчанию Тыквенный хлеб-кекс (БУ)

    Тыквенный хлеб-кекс (БУ)



    Ингредиенты:
    -250 гр. мякоти тыквы
    -2 стакана ц\з муки (или по стакану ц\з и ржаной - у меня именно такой вариант)
    -2 ч.л. негашеной соды
    -1\4 ч.л. соли
    -2 белка
    -0,5 стакана яблочного или другого фруктового пюре без сахара
    -половина апельсина с цедрой (или можно заменить на 3 ст.ложки апельсинового сока)
    -1 ч.л. корицы
    -по 0,5 ч.л. молотых имбиря и мускатного ореха
    -горсть тыквенных семечек
    -сахарозаменитель по вкусу (у меня был стевиозид)

    Приготовление
    Отварить тыкву, пюрировать вместе с дольками половины апельсина и цедрой. Смешать сухие ингредиенты (кроме семечек), аккуратно перемешать с жидкими. Если тесто получилось слишком плотным, добавить воды или молока (обычного или соевого). Добавить в тесто половину семечек. Уложить тесто в чуть смазанную маслом ВК форму, посыпать оставшимися семечками, выпекать при 180 с 45-50 минут.



    Основа - журнал Гастроном
    Последний раз редактировалось Юся; 04.04.2010 в 11:25.
    Явить красоту там, где ее нет - это искусство, а не обман (с) М. Веллер

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Рецепты объединила - по сути, это один и тот же рецепт :mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Эксперт Аватар для Перфекта
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Магнитогорск, Россия
    Сообщений
    2,011
    Записей в дневнике
    470

    По умолчанию

    Я делала с кабачком (нет у меня тыквы, да и не люблю я ее). Умопомрачительно вкусно и просто, аромат от апельсина, цедры, корицы и кураги необыкновенный просто, а кабачок не чувствуется, он ведь нейтральный. Все пропеклось. Завтрак у меня сегодня был супер.

Похожие темы

  1. Статья: Апельсиновый торт-пирог
    от Матрёшка в разделе Десерты I
    Ответов: 180
    Последнее сообщение: 01.06.2019, 21:18
  2. Шоколадно-апельсиновый торт (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 15.01.2014, 14:31
  3. Постный кекс (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 29.06.2013, 01:00
  4. Тыквенно-клюквенные маффины (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 18:51
  5. Апельсиновый ликер
    от Alexa_Alexa в разделе Напитки II
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.11.2009, 19:05

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •