Ой, девы, и я с вами в клуб.
Анют, а как ты вычислила пшеницу, какая-то реакция?
да это точно. клуб "тормозов" уже сам образовался. просто не хочется как бы особенно выделяться, т к новый народ почитав нас быстро слиняет с сайта. а на самом деле у нас просто свои особенности организма которые на монти не очень резво реагируют.
кстати тестировать каждый продукт по отдельности - хорошая идея. у меня просто организованности не хватает для эксперимента. думаю лучше брать 2 недели вместо одной чтобы наверняка.
Ой, девы, и я с вами в клуб.
Анют, а как ты вычислила пшеницу, какая-то реакция?
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Если какая-то система не даёт результатов, значит, надо подстроить её под себя, использовать более индивидуальный подход.
Монтиньяк предупреждает о том, что есть люди (особенно женского пола), которые его методу тяжело поддаются.
И что теперь, сидеть сложа руки? Нет, конечно, надо пытаться делать что-то еще, метод гибкий и его можно видоизменять с учетом требований своего организма.
И форум наш посвящен не только Методу Монтиньяка, но и, вообще, здоровому образу жизни. Все рецепты из исключительно полезных продуктов - они подойдут для любого человека, следящего за своим питанием.
Так что, я надеюсь, что форум интересен всем ЗОЖ-овцам.:mig
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Мари, да я по жизни ее вычислила. Мне категорически нельзя есть хлеб, пироги и прочее...Я тут же набираю вес. Я даже шучу- "у меня приятельница ест булки, а поправляюсь я и я смотрю на булки, и уже знаю в каком месте она у меня отложиться". А еще вспомнила, что очень-очень долго не ела никакие бобовые (в меня их невозможно было запихнуть), кроме зеленого дачного горошка, который случался ровно раз в год. Шампиньонов тогда не было, а ели обычные дачные грибы... Но вот сыр любила всегда, а творог ела с трудом. Так что... думаю, что исключаю пшеницу, бобовые полностью. Творог чуть-чуть оставляю (так же как йогурт) ... меньше, чем разрешает Монти, но не исключаю совсем. И пока не буду исключать сыр. Ну, и ввожу мясо... Посмотрим, как пойдет дело
Анют, мясо вводи граммов по 50 - в организме потихоньку вырождается микрофлора, помогающая переваривать продукты, которые мы долго не едим. Так что поначалу может быть дискомфортно (многие списывают это на принципиальный вред мяса, но в такой реакции организма виноват именно меняющийся состав микрофлоры).
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Аня-Хитрость, не понравилась мне статья злобствующего дилетанта, даже мне далекой от медицины и диетологии, видно, как слабы доводы пишущего. Похоже, что и он "академик региональной академии". Словесный понос и ничего существенного. Не может быть, потому, что не может быть. За диету не заступаюсь, т.к. ничего о ней толком не знаю, но здравый смысл мне говорит, что что-то в ней есть. Вопрос в том: Что?
И естественно белки в кровь напрямую не поступают, НО вот отсюда :
"Группа крови АВ0 играет важную роль в иммунной системе человека. Несмотря на то, что в общей сложности ученые выделяют около 300 различных эритроцитарных антигенов (и столько же независимых друг от друга систем определения групп крови у людей), все же самой важной остается система АВ0, так как ее действие простирается за пределы красных кровяных телец. Групповые антигены системы АВ0 могут находится не только в эритроцитах, но также и в различных тканях и жидкостях организма человека. Так антигены системы АВ0 были обнаружены на поверхности слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, в желудочном соке, на белых кровяных клетках, а также на клетках органов репродуктивногй системы. Подавляющее большинство антигенов других систем классификации крови, в том числе широко известный резус-фактор, обнаруживается только на эритроцитах и больше нигде. Кроме этого, антитела АВ0 обладают наиболее выраженными агглютиногенными свойствами. Интересно отметить и тот факт, что в отличии от большинства антител, вырабатывающихся в организме и требующих особого сигнала к началу их выработки (таким сигналом может быть, например, инфекция или вакцинация), антитела к антигенам групп крови вырабатываются автоматически. Выработка антител начинается сразу после появления ребенка на свет, а к четырехмесячному возрасту их уровень уже почти такой же, как у взрослого человека. Ученые предполагают, что увеличение выработки антител становится результатом воздействия молекул сахаров-антигенов сходных по строению с антигенами системы АВ0, содержащимися в продуктах питания или внесенных с различными микроорганизмами. Наличие групповых антигенов системы АВ0 на поверхности слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и желудочном соке позволяет сделать предположение о различие в нормофлоре желудочно-кишечного тракта для людей с различными группами крови, которая, как уже отмечалось выше, играет весьма существенную роль в процессах метаболизма белков, жиров, углеводов, нуклеиновых, желчных кислот и холестерина, в водно-электролитном обмене, всасывании кальция, железа, витамина Д и в выработке значительного количества ферментов (протеазы, липазы, амилазы, целлюлазы и др.)".
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
А куда новый народ слиняет? Какой форум еще может дать столько полезной информации и руководств к действию. Это я от любопытства спрашиваю, но хотелось бы на том форуме побывать, может чего умненького подсмотрю. С миру по нитке... Я на многие форумы заглядывала, но увы... НЕсколько кулинарных рецептов только прихватизировала.
Сколько диет существует, где здоровье на первом месте, а похудение в нагрузку к оздоровлению прилагается? (Это я так Монти для себя сформулировала) О гликемическом индексе заговорили, всвязи с диабетом.
Уверена, что тем кто на Монти, это ужасное заболевание не грозит. Уже по одной этой причине стоит с Монти познакомиться поближе.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Света, спасибо за статью.теперь более понятна может быть и этот подход.Но я бы скорее продукты в красной колонке, которые нельзя, озаглавила как продукты, к которым нужно особо присмотреться.т.к. на некоторые из них человек может очень нормально реагировать. а другой- отрицательно.Короче - все индивидуально!
64.5...........54(в мечтах)
Аня,я исключила уже достаточно давно несколько продуктов(но ооочень редко их пробую, на зуьок , все-таки) - капусту белокачанную, арахис, баклажаны, цитрусовые, кешью. От молока совсем не могу даже представить как избавиться, очень люблю кофе с молоком, да и какао.А может молоко без лактозы попробовать покупать.Надо посмотреть что в нем есть, а то оно стоит даже не в холодильнике. Пошла смотреть, что еще могу *отдать* из красной колонки.![]()
64.5...........54(в мечтах)
Социальные закладки