Статья: Жаркое по-дюссельдорфски
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Статья: Жаркое по-дюссельдорфски

  1. #1

    По умолчанию Жаркое по-дюссельдорфски(БЛ)



    Foto:stockfood.de

    Жаркое по-дюссельдорфски(БЛ)

    В Дюссельдорфе это жаркое одно из самых известных
    блюд.Немаловажную роль в этом сыграла знаменитая горчица Löwensenf(львиная горчица),которая производится в Дюссельдорфе(столице Северной Райн Вестфалии).

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    В оригинальном рецепте
    4 стейка из говядины Roastbeef à 180 gr
    4 луковицы шалотт(можно заменить репчатым луком)
    1-2 столовых ложки Löwensenf горчицы(можно заменить любой острой горчицей без сахара)
    1 столовая ложка петрушки
    2 желтка
    2 столовых ложки сливок
    оливковое масло
    Соль,перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Очистить и мелко порезать лук и обжарить его в оливковом масле,пока он не станет прозрачным.Оставить лук остывать.Смешать в отдельной посуде желтки,горчицу,сливки и мелко нарезанную петрушку.Хорошо перемешать и добавить лук.Посолить и поперчить по вкусу.
    Обжарить на очень горячей сковороде стейки из говядины с двух сторон.Намазать сверху луковую смесь и запечь в предварительно разогретой духовке около 10 минут при температуре 160°C .

    NB Мой муж готовит это жаркое немного иначе(так его научила мама).:mig:Каждый обжаренный стейк он обмазывает луково-горчичной массой(без добавления желтков и сливок),заворачивает стейки в фольгу и запекает в духовке ок.15-20 минут.

    Приятного аппетита!
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  2. #2
    Опытный Аватар для LaGuitarra
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    679
    Записей в дневнике
    219

    По умолчанию

    Я сделала! очень вкусно, спасибо!!
    только у меня не аутентично, - под таким соусом запекла куриные грудки, - получилось не сухо, и остренько так, как я люблю!!

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •