Ари..., уточните, пожалуйста, что вы называете "кокосовым порошком"?![]()
Я где то прочитала, что самыое удачное кокосовое молоко получается из растворимого порошка, с тех пор покупаю порошок и только развожу его тепленькой водой. Очень удобно. И действительно хорошее молоко, есть даже инструкция, что с меньшим количеством воды получатся сливки.
Последний раз редактировалось Ари ...; 21.03.2015 в 20:21.
Ари..., уточните, пожалуйста, что вы называете "кокосовым порошком"?![]()
Александра,я имела ввиду сухое порошковое кокосовое молоко.
А такое бывает? Я видела только кокосовую муку, кокосовую пасту (перетертая мякоть кокоса), кокосовую стружку... Не могли бы ссылку дать на такой продукт?
Всё, нашла я такой продукт. Например, Starwest botanicals. Но там мальтодекстрин содержится - так что это не идеальный вариант совсем, нам не подходит.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 22.03.2015 в 10:11.
Я покупала другой фирмы, но сейчас проверила ингредиенты - мальтодекстрин тоже содержится, значит больше покупать нельзя. А в банках консервированное можно покупать?
Я нашла только информацию, что баночное кокосовое молоко содержит гуаровую камедь, но она разрешена. Еще малабсорбин фруктозы, бисфенол, может быть не все виды, по-моему органическое не содержит.
И вот еще нашла рецепт:
1,5 - 2 ст. кокосовой стружки добавить 4 ст. воды. Нагреть воду до горячего состояния, не доводя до кипения, всыпать кокосовую стружку и блендировать. Затем процедить через марлю.
Последний раз редактировалось Ари ...; 22.03.2015 в 21:54.
Я тоже такое сухое молоко покупаю, очень нравится по вкусу и удобству. Сейчас проверила, да, тоже есть мальтодекстрин, правда, я все равно буду его употреблять, так как обычно употребляю пол чайные ложки, если не меньше. Я просто его иногда в еду добавляю. Очень удобно оно в сухом виде.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Yulia, ну, эта кокосовая паста , она не растворяется, а разводится такой взвесью. В принципе, её можно развести водой как стружку, взбить и потом процедить - тогда получится настоящее кокосовое молоко или сливки. Надо будет попробовать.![]()
Ну да, взвесь получается. Но в суп или соус вместо кокосового молока отлично идет.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Какая хорошая штука, надо будет поискать, этот вариант мне больше по душе, хотя баночное кокосовое молоко тоже вариант, если закрыть глаза на добавки. Я еще вчера наткнулась на рецепт молока из стружки в который дополнительно добавлялся экстракт ванилина, щепотка соли и перемолотый сухофрукт (там был финик, но с черносливом тоже думаю подойдет или с сиропом агавы) или кокосовое молоко жирное и послащивать совсем нельзя?
И еще вопрос, нашла в продаже Coconut Cream Powder я так понимаю это сухие кокосовые сливки, но видела только развесной вариант и соответственно составляющие не перечислены, может быть такое можно, если развести больше водой?
Последний раз редактировалось Ари ...; 23.03.2015 в 17:53.
Социальные закладки