А, Ира, спасибо, помню тот рецепт от Малышки. Можно попробовать.
Но, в принципе, у меня задача просто найти безглютеновые и безказеиновые сливки, которые взбиваются. Можно немонтиньячные - это не для меня.
Я не пробовала, но может их попробовать с желатином взбить? Помнится, рецепт у нас был, где сок с желатином взбивался, во много раз увеличивался и все ели в таком воздушном виде, как десерт.
Еще агава хорошо взбивается, тоже можно с ней попробовать. Ну, и сливки пожирнее брать.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
А, Ира, спасибо, помню тот рецепт от Малышки. Можно попробовать.
Но, в принципе, у меня задача просто найти безглютеновые и безказеиновые сливки, которые взбиваются. Можно немонтиньячные - это не для меня.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Я видела рецепты на разных сайтах безказеиновых - там берут пачку покупного кокосового молока из холодильника, открывают, вынимают застывшую часть - она самая жирная. Потом именно её взбивают и , кажется, неплохо получается. Конечно, стабилизировать желатином никогда не помешает.а кто-нибудь пробовал взбивать кокосовые сливки? Взбиваются ли они вообще?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Значит, они, в принципе, взбиваются - здорово!
Юль, вот наглядное видео тебе:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да, да, вот эта часть самая главнная. Ни в коем случае не трясти банку (как мы обычно делаем, когда используем кокосовое молоко) и в холоде ее подержать, чтобы все хорошо отстоялось и вниз ушла кокосовая вода, а сливки остались вверху. Вот их аакуратно, как Саша написала, достать, без примесей воды кокосовой и взбивать.
Да, такое часто в веганских рецептах используется.
Ну, и в холодных рецептах хорошо идет. То есть если это тортики, то их хорошо в холодильнике охладить перед употреблением, иначе крем может подтаить.
Последний раз редактировалось Штучка; 26.10.2016 в 22:51.
Ира, Саша, спасибо вам огромное! Попробую по этой методе повзбивать - и с агавой (у меня есть немного), и без.
Обязательно расскажи потом как получилось.
Я вообще очень много кокосового молока использую, так как молочку стараюсь не употреблять и как-то хорошо она пошла у меня на замену. Супы вообще постоянно делаю с ним.
Обязательно расскажу![]()
Я правильно понимаю, что жир в кокосовом молоке, манне, пасте и прочих кокосовых продуктах такой же, как и в кокосовом масле и можно смело употреблять и не бояться?
Социальные закладки