КРУПЕННИК (БУ)
Это блюдо - мое воспоминание детства. Когда я была маленькой, я совсем не ела гречку, а так как она полезная, мама пыталась меня ей все-таки накормить. И единственным способом оказался вот это блюдо. Думаю, что многие знают его, и это просто напоминание. К тому же это отличный способ "утилизировать" залежавшуюуся в холодильнике гречку. Ну и кроме всего - это очень быстрый рецепт :mig:
Ингредиенты
отварная гречневая каша - 1-1,5 ст.
творог - 200 гр
2 белка
подсластитель - на ваш вкус (я брала 2 ст.л. сиропа малины на стевии)
Приготовление
1. смешать отварную гречку и творог. Добавить белки и подсластитель
2. выложить в огнеупорную форму (или силиконовую)
3. выпекать в духовке приблизительно 30 минут при температуре 180-200 градусов С (356-392 F)
Фото с сайта 2006-2009.littleone.ru, автор Ватрушкина мама
Социальные закладки