Думаю, будет вкусно, если туда еще добавить всяких ягод: курагу, чернослив, или замороженных каких-нибудь, или даже яблочко потереть.![]()
КРУПЕННИК (БУ)
Это блюдо - мое воспоминание детства. Когда я была маленькой, я совсем не ела гречку, а так как она полезная, мама пыталась меня ей все-таки накормить. И единственным способом оказался вот это блюдо. Думаю, что многие знают его, и это просто напоминание. К тому же это отличный способ "утилизировать" залежавшуюуся в холодильнике гречку. Ну и кроме всего - это очень быстрый рецепт :mig:
Ингредиенты
отварная гречневая каша - 1-1,5 ст.
творог - 200 гр
2 белка
подсластитель - на ваш вкус (я брала 2 ст.л. сиропа малины на стевии)
Приготовление
1. смешать отварную гречку и творог. Добавить белки и подсластитель
2. выложить в огнеупорную форму (или силиконовую)
3. выпекать в духовке приблизительно 30 минут при температуре 180-200 градусов С (356-392 F)
Фото с сайта 2006-2009.littleone.ru, автор Ватрушкина мама
Есть фото из Интернета, вставить в рецепт?
Пы.Сы. Фото вставила. Ань, ты потом тогда поменяй, когда вдруг не съешь![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 07.02.2010 в 20:48.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ириш, ну конечно, если есть, то вставь, будь добра. А то я все время съедаю до того, как фоткнуть teetj
Пы.Сы Обещаю в следующий заход по крупеннику сделать фотку ;-)
Вчера испекла эту вкуснятину. "Испекла" - громко сказано! Весь процесс подготовки занял меньше 5 минут (включая подняться со стула и дойти до кухни!teetj), потом в духовку, и завтрак для семьи готов! Мой сынуля старшенький, который гречку не очень уважает, скушал кусмарик.
В следующий раз буду делать в двойной норме, т.к у меня он получился тонкий. Я думаю, что высокий пирожок был бы еще вкуснее, или в формочки для кексов.
Наконец-то проблема оставшейся с ужина гречки решена!
Свет, просто в рецепте количество ингредиентов на невысокую форму (примерно на 2-х человек или на 3 нелюбителей гречневой каши). Так что просто смело увеличивай количество в 2 раза, а белков можно столько же. И еще я добавляю иногда ягодки
Хитрость! Спасибо очень вкусно!Я еще туда ванили добавила, а на готовый, в тарелке, йогурта положила.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Социальные закладки