БАД - растительные масла, Омега 3,6,9
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 77

Тема: БАД - растительные масла, Омега 3,6,9

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Саш, спасибо! Про вредность именно пальмитиновой кислоты я не знала, тогда все понятно!

А почему я масло в еду добавляю - так постоянно ж везде натыкаешься на рекомендации съедать не меньше пары ст. ложек растительных масел. Вот, например, и у нас в теме о пользе жиров:
    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Суточная потребность в ПНЖК составляет 2-6 г, которые содержится в 25-30 г пищевого растительного масла. От суточной калорийности рациона на них должно приходится 6-7% энергии.
    А жирную рыбу я ем не каждый день, все остальное в моем меню - без жира практически совсем. Да и потом, сколько ж той рыбы надо съесть, чтоб наесть 30 г жира? Считаете, что я перебарщиваю с маслами? Типа лучше есть орехи, рыбу и т.д.?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Юль, ну, честно, нету ответа на этот вопрос.
    Во-первых, масло должно быть хорошим: свежайшим, непрогоркшим - в идеале, с антиоксидантами вроде витамина Е в составе (как у многих ореховых масел).
    Во-вторых, масла лучше использовать разные: в салат что-то одно (тыква, грецкий орех, кедровое...), в выпечку - что-то другое (то же кокосовое).
    В-третьих, часть масел можно заменить орехами...и тут начинается следующая эпопея. Орехи, особенно чищенные, тоже прогоркают! Мало того, их активно жрут червяки и крысы, поэтому их обрабатывают от паразитов. То есть, в идеале, орехи должны быть не только свежими, но и органическими (как мы уже знаем о сухофруктах, например). В противном случае, не очень понятно, больше пользы или больше вреда эти орехи принесут. Я на IHerb стараюсь органические орехи заказывать при случае - но, разумеется, не на каждый день, так никаких денег не хватит.
    Рыба , опять же, где её взять, что б она дикая была, а не выращенная? В выращенной именно в жире вся гадость канцерогенная скапливается - её жир лучше не есть, наоборот. А дикую где взять? Лосося и форель морскую я давненько не видела, что б дикие были.

В общем, выход один: разнообразие и, по возможности, выбор самого свежего и самого экологичного. Как со всем, что нас окружает. И при этом нам никто не даст 100% гарантии, что это убережёт нас от каких-то неприятностей со здоровьем. Всё ж так слооооожно, так не тоооочно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Ух ты! А я не знала, что в выращенном рыбьем жире много гадости!!! Значит лучше, все же, брать форель выращенную, там меньше жира . Сейчас посмотрела рыбий жир, который я пью в капсулах, он из морской рыбы и то хорошо!!! А морская форель и лосось у нас есть в магазинах, только купить ее я никак не могу себя заставить, цена от 25 евро за кг .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Я, кстати, тоже не знала - про гадость... Думала, просто у выращенной не такой замечательный состав жира, не те соотношения омег, да и все... Пойду куплю скумбрию и засолю - вот наш ответ Чемберлену! Она вроде дикая... или в ней тоже какой-то подвох? Не исключено
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    Саш, спасибо! Про вредность именно пальмитиновой кислоты я не знала, тогда все понятно!
    Пальмитиновая и миристиновая, если еще точнее, но на пальмитиновую обычно больше наезжают.
    Можешь почитать совместный доклад ВОЗ и FAO США - на 157 странице начинается сводная таблица, там по разным аспектам питания и образа жизни расписано (как-нибудь переведу для форума - ВОЗ это, все-таки, существующая на сегодняшний момент основа основ в сфере ЗОЖа)
    PS Справедливости ради: всякие "омеги" указаны как снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний факторы.

Цитата Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
    А морская форель и лосось у нас есть в магазинах, только купить ее я никак не могу себя заставить, цена от 25 евро за кг .
    Вот -вот. Непонятно , что вреднее для нервов и сердечно-сосудистой системы: жир неправильный слопать или столько денег отдать
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 10.04.2013 в 13:43.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209