БАД - растительные масла, Омега 3,6,9
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 77

Тема: БАД - растительные масла, Омега 3,6,9

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Саш, спасибо! Про вредность именно пальмитиновой кислоты я не знала, тогда все понятно!

    А почему я масло в еду добавляю - так постоянно ж везде натыкаешься на рекомендации съедать не меньше пары ст. ложек растительных масел. Вот, например, и у нас в теме о пользе жиров:
    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Суточная потребность в ПНЖК составляет 2-6 г, которые содержится в 25-30 г пищевого растительного масла. От суточной калорийности рациона на них должно приходится 6-7% энергии.
    А жирную рыбу я ем не каждый день, все остальное в моем меню - без жира практически совсем. Да и потом, сколько ж той рыбы надо съесть, чтоб наесть 30 г жира? Считаете, что я перебарщиваю с маслами? Типа лучше есть орехи, рыбу и т.д.?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Юль, ну, честно, нету ответа на этот вопрос.
    Во-первых, масло должно быть хорошим: свежайшим, непрогоркшим - в идеале, с антиоксидантами вроде витамина Е в составе (как у многих ореховых масел).
    Во-вторых, масла лучше использовать разные: в салат что-то одно (тыква, грецкий орех, кедровое...), в выпечку - что-то другое (то же кокосовое).
    В-третьих, часть масел можно заменить орехами...и тут начинается следующая эпопея. Орехи, особенно чищенные, тоже прогоркают! Мало того, их активно жрут червяки и крысы, поэтому их обрабатывают от паразитов. То есть, в идеале, орехи должны быть не только свежими, но и органическими (как мы уже знаем о сухофруктах, например). В противном случае, не очень понятно, больше пользы или больше вреда эти орехи принесут. Я на IHerb стараюсь органические орехи заказывать при случае - но, разумеется, не на каждый день, так никаких денег не хватит.
    Рыба , опять же, где её взять, что б она дикая была, а не выращенная? В выращенной именно в жире вся гадость канцерогенная скапливается - её жир лучше не есть, наоборот. А дикую где взять? Лосося и форель морскую я давненько не видела, что б дикие были.

    В общем, выход один: разнообразие и, по возможности, выбор самого свежего и самого экологичного. Как со всем, что нас окружает. И при этом нам никто не даст 100% гарантии, что это убережёт нас от каких-то неприятностей со здоровьем. Всё ж так слооооожно, так не тоооочно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Ух ты! А я не знала, что в выращенном рыбьем жире много гадости!!! Значит лучше, все же, брать форель выращенную, там меньше жира . Сейчас посмотрела рыбий жир, который я пью в капсулах, он из морской рыбы и то хорошо!!! А морская форель и лосось у нас есть в магазинах, только купить ее я никак не могу себя заставить, цена от 25 евро за кг .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  4. #4
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Я, кстати, тоже не знала - про гадость... Думала, просто у выращенной не такой замечательный состав жира, не те соотношения омег, да и все... Пойду куплю скумбрию и засолю - вот наш ответ Чемберлену! Она вроде дикая... или в ней тоже какой-то подвох? Не исключено
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    Саш, спасибо! Про вредность именно пальмитиновой кислоты я не знала, тогда все понятно!
    Пальмитиновая и миристиновая, если еще точнее, но на пальмитиновую обычно больше наезжают.
    Можешь почитать совместный доклад ВОЗ и FAO США - на 157 странице начинается сводная таблица, там по разным аспектам питания и образа жизни расписано (как-нибудь переведу для форума - ВОЗ это, все-таки, существующая на сегодняшний момент основа основ в сфере ЗОЖа)
    PS Справедливости ради: всякие "омеги" указаны как снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний факторы.

    Цитата Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
    А морская форель и лосось у нас есть в магазинах, только купить ее я никак не могу себя заставить, цена от 25 евро за кг .
    Вот -вот. Непонятно , что вреднее для нервов и сердечно-сосудистой системы: жир неправильный слопать или столько денег отдать
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 10.04.2013 в 13:43.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Масла и жиры в кулинарии
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 506
    Последнее сообщение: 10.11.2021, 06:10
  2. Использование Оливкового масла в БУ
    от Elika в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 11.02.2021, 01:10
  3. Масла и кремы для тела
    от Alexa_Alexa в разделе Домашняя косметика
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 17.02.2020, 10:36

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •