Я не правильно выразиласья имела ввиду что когда после открытия бутылки прощёл месяц,то лучше масло уже не пить ,а использовать как маску.А проголкое масло конечно употреблять в любом виде уже нельзя!
Я не правильно выразиласья имела ввиду что когда после открытия бутылки прощёл месяц,то лучше масло уже не пить ,а использовать как маску.А проголкое масло конечно употреблять в любом виде уже нельзя!
foxy, похоже Алекса имела в виду, что по истечении месяца оно не просто теряет ценные свойства, а как раз таки и становится прогорклым, т.е. буквально ядовитым.
Мне интересно только: не в один день же оно становится прогорклым! Ну, в смысле, на третьей неделе после открытия бутылки наверняка процессы прогоркания уже начались, просто их пока меньше, чем через четыре недели. Очень жаль, если так!
С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.
У меня такие масла идут на уход за кожаными изделиями. Я для обуви не покупаю ничего, только масло старое идет. Так же сумки, куртки, перчатки, ремни, кепки. Все это время от времени обрабатываю маслом. И все в отличном состоянии.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Линн, конечно, масло не ежесекундно прогоркает. Но , видимо, опытным путем установили, что через месяц процесс окисления становится критичным для качества продукта.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А это точно после месяца? я после вскрытия храню льнянное масло в холодильнике и завернула бутылку в фольге, а если на вкус оно все еще не горчит совсем, стоит где то месяца 1.5, это точно что оно уже не годное?
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
xeniya, лучше всего ориентироваться на рекомендации производителя - уж он точно знает, как его продукт можно хранить. Иногда в масла добавляют витамин Е, что бы продлить свежесть продукта - так что всё зависит только от информации на упаковке.
Но общее правило такое - быстропрогоркающие масла стоят в холодильнике не более месяца после вскрытия бутылочки. А там уж - уточняйте инфу у производителя.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я льняное страюсь в маленькиз бутылочках покупать - как раз успеваю съесть. А если капля осталась - то не жалко и выкинуть.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки