странно..а я читала именно про употреблении этого масла - рекомендовали утром на голодный желудок и вечером, перед сном..Но м.б.оправдано и вместе с едой![]()
Fruit, льняное масло не лучше пить до завтрака, а при проблемах с ЖКТ даже и нежелательно может быть.
Если пить на голодный желудок, то особенно проявляется слабительный эффект масел, а полиненасыщенные жирные кислоты прекрасно усваиваются и с едой, а по некоторым теориям даже лучше усваиваются с едой.:mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Употребление на голодный желудок увеличивает слабительные и желчегонные свойства масел - не только льняного, в общем-то, а всех. Поэтому при заболеваниях печени и жлечного пузыря на голодный желудок их есть не стоит.
А для насыщения организма ПНЖК - масла с едой хорошо употреблять, главное, что бы за день набиралась необходимая норма.
Льняное масло я в основном пью в составе золотого молока. То есть до основного приема пищи, но и не абсолютно самостоятельно. Редко, если забыла купить молоко, добавляю 1 ч л в кашу утреннюю или что-то еще. Но это исключение. Как раз вчера и был такой день.
Я его пью из-за страшной его пользы. Проблем я ЖКТ нет, ттт. Но не могу сказать, что я заметила какой-то его слабительный эффект. У меня вообще ЖКТ из тех, что "хоть жареные гвозди". В свое время это было серьезной проблемой, которая решилась сама после перехода на Монти (я это расценила как чудо!). А вот льняное масло уже ничего не добавило.
Так что насыщаю организм ПНЖК. Получается, что в составе золотого молока - как бы золотая серединка.
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
А я в последнее время стараюсь не забывать или в салат добавить льняное масло или перед сном выпить. Состояние кожи от него гораздо лучше становится и цикл регулируется.
Уже пятый месяц КАЖДЫЙ день употребляю на завтрак десертную ложку льняного масла. Забыла уже причину по которой начала его пить.Сейчас в брусничный коктейль на соевом молоке с льняным маслом добавляю еще лецитин для улучшения памяти
.
А без шуток, состояние кожи улучшилось. Раньше кожа была очень сухая. Зимой, даже при регулярном пользовании кремами, иногда шелушилась. А сейчас крем не всегда помню даже на лицо нанести.
Раньше сухость кожи ТАК напоминала.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
ой девочки и я с вами !! хочу молодо и хорошо выглядить )))... не расскажите по подробнее о льняном масле !! У меня есть flex oil я так думаю это оно и есть... мне его натощак пить или днем?
Я утром натощак выпиваю 2 стакана воды, правда не теплой... ну и днем пытаюсь догнаться водой )) т есть если очень слежу то стаканов 10 выпиваю... а вот льняное масло не пила никогда. а какой от него эффект. Я слышала что очень хорошо. но правда я думала что это для другого )))
catherine, льняное масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты.
Свойства, копирую из описания масла:
В этой теме уже есть отзывы об этом масле.Свойства:
- противовоспалительное
- способствует повышению чувствительности к инсулину при диабете
- смгчает сухую кожу
-уменьшает проявления псориаза
- снижает холестерин в крови
- снижает риск возникновения рака груди
- защищает от сердечно-сосудистых заболеваний
- снижает кровяное давление
- предотвращает заболевания почек
- снижает симптомы менопаузы, ПМС
- улучшает потенцию
- полезно для развития детского организма.
- по содержанию жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир
Его можно применять как натощак, так и , просто, с салатом. Обычно рекомендуют 1-2 столовые ложки, но надо смотреть по своему состоянию.
Самые быстрые эффекты, которые можно заметить после употребления масла в течение 1-3 месяцев: улучшение состояния кожи (увлажненность, эластичность), а также нормализация цикла (уменьшение симптомов ПМС, регулярность и т.п.)
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 09.02.2010 в 09:13.
Попробовала сегодня льняного масла - 1 ст ложка на тощак, ой правда так не сильно мне понравилосьну ладно раз надо то надо для красоты неземной ))) можно перетерпеть...
Правда если честно то слабительного эффекта я не заметила, скорее наоборотну может это просто по началу организм так влияет... То есть я правильно поняла, что эффект тот же если на тощак пить или если в салаты добавлять? Или все таки лучше натощак. И скажите пожалуйста, я видела его в качестве капсул, разница есть в эффектах или одно и то же и можно перейти на капсулы... Хотя наверное все таки выпивать лучше.
![]()
Для снабжения организма ПНЖК - не имеет значения, пить масло натощак или в салате съесть. Натощак не лучше, особенно если есть какие-то проблемы с ЖКТ , желчным пузырём... Все масла желчегонные - может подташнивать от них, если натощак пить. Безопаснее - в салатах, с едой.
Капсулы выручают тех, кому вкус масла не нравится. К тому же, льняное масло очень быстро прогоркает, а в капсуле оно дольше остается свежим.
Социальные закладки